Yaritza Saavedra tercera en Media Maratón de Colombia

Yaritza Saavedra (i) recibida por Medardo Fernández, presidente del Indet

La reconocida atleta trujillana  Yaritza Saavedra, logró meterse en el podio de la Media Maratón Internacional “Ciudad Verde”, que se disputó en Cúcuta, Colombia. Saavedra cruzó la meta en tercer lugar en un evento al cual “asistieron 55 atletas de élite, 47 representativas de los diferentes departamentos del hermano país, así como también ocho corredoras criollas de los estados Táchira, Mérida y Trujillo”, detalló el Departamento de Prensa del Indet (Instituto de Deportes del estado Trujillo).

Fue un recorrido plano que constó de 21 kilómetros, con “exigencias altas por la humedad persistente que exprimió al máximo las condiciones físicas de las competidoras”.
El uno-dos de la carrera lo coparon las competidoras colombianas con registros de 1:22:12 y 1:22:58, respectivamente. Poco después, con tiempo de 1:23:13, pasó la trujillana Saavedra. La experimentada atleta agradeció a Medardo Fernández, presidente del Indet, “por el constante apoyo para los viajes y la preparación diaria”. Saavedra, sigue su preparación para próximas competiciones, en las que buscará marcas que le permitan lograr su sueño de clasificar a las Olimpiadas Tokio 2020. M.A.A.