Yangel Herrera vuelve a marcar con Granada que triunfó en la Europa League

Luis “El Teacher” Cárdenas.- El mediocampista venezolano Yangel Herrera vive quizás su temporada más extraordinaria en Europa y sigue cotizándose como uno de los futbolistas con mayor valor en el mercado futbolístico entre los criollos.

Este jueves volvió a marcar por la Europa League, para apoyar la victoria del Granada CF 0-2 frente al Omonia Nicosia, por la fecha 3 del Grupo E de la competición, resultado que deja al cuadro español como líder destacado con siete unidades.

Solo cuatro minutos le bastaron al volante para abrir el marcador, en una jugada que se hilvanó por derecha, Ángel Montoro Sánchez se la regresó y tras enganchar hacia su pierna izquierda sacó un potente remate que dejó sin opción al guardameta, para así abrir el marcador. La victoria del Granada la selló el colombiano Luis Javier Suárez al 63’.

Los sudamericanos al mando del equipo ibérico que está haciendo historia en su primera participación europea, pues además del aporte de los dos de hoy, también hay que abonar la labor ofensiva de importancia que ha tenido el también criollo Darwin Machis, quien hoy también fue titular y jugó completo, mientras que Herrera abandonó la cancha en el 90’.

Es el cuarto gol del mediocampista de primera línea, quien sin embargo ha jugado cada vez más cerca del área y ha sabido aprovechar su pegada, todo esto en cinco partidos, todos como iniciador, sumando 419 minutos, a eso hay que añadirle que en LaLiga lleva dos goles en siete duelos.

Por su parte, Machis también ha participado en los cinco duelos del Granada en la Europa League, todos desde el inicio, sumando 430 minutos, con tres goles. Son cinco anotaciones en total que lleva el delantero esta campaña, tomando en cuenta las dos que lleva en el campeonato español.