Yangel Herrera se destacó en el empate del Espanyol ante el FC Barcelona

Luis «El Teacher» Cárdenas.- El mediocampista venezolano Yangel Herrera tuvo una destacada actuación en las labores defensivas del Espanyol, que este domingo igualó en Cornellá 2-2 ante el FC Barcelona, en una nueva edición del «Derby Catalán», que tuvo que remontar y que sobre el final se le escapó la victoria, por la fecha 25 de LaLiga Santander.

Herrera, quien fue titular y jugó completo, tuvo una eficacia en pases de un 88% (28 de 32 pases acertados), con 49 toques, cinco recuperaciones, ganando cuatro duelos de siete y con dos pases claves,.iniciando la jugada que terminó en el gol de la igualdad para los pajaritos.

El cuadro blaugrana, que marcha invicto en doce presentaciones en la casa nueva del Espanyol, se colocaba adelante en el marcador apenas al segundo minuto, tras un centro de Jordi Alba desde la izquierda que bañó al defensa local y le quedó servida la mesa para que entrara Pedri y conectara de derecha y de primera con el borde interno, batiendo al portero Diego Alonso, que llegó a pellizcar la esférica pero no pudo evitar la caída de su arco.

El encuentro, trabado, con muchos roces y por rato desconciertos defensivos, lo lograba poner a su favor el anfitrión, primero antes del descanso con un tanto de Sergi Darder, en una jugada iniciada por Herrera, mientras que en el complemento se iba adelante con el gol de Raúl de Tomás. Pero en el sexto minuto del agregado, un centro lanzado por Adama Traoré lo conectaba de cabeza Luuk de Jong para colocar la paridad definitiva y el reparto de puntos.