Yangel Herrera abrió la temporada goleadora de LaLiga

Luis “El Teacher” Cárdenas.- El mediocampista venezolano Yangel Herrera comenzó de gran forma su participación en LaLiga 2020-2021, al convertirse en el primer futbolista en marcar gol en la naciente temporada, abriendo el camino de la victoria del Granada CF 2-0 sobre el Athletic Club de Bilbao, en partido disputado en el estadio Los Carmenes. Su compatriota Darwin Machis también jugó.

Herrera, quien fue titular y salió sustituido al 80’, aprovechó al 49’ un centro preciso de Montoro desde la izquierda para aparecer sobre el punto penal y meter un potente y cruzado cabezazo que dejó sin ninguna opción al guardameta Unai Simón. Cuatro minutos después Luis Milla liquidó el duelo.

Es el tercer tanto que marca el mediocampista con la camiseta blanquirroja, el séptimo en su carrera profesional a lo largo de 117 partidos y 9098 minutos. Las anteriores anotaciones las consiguió el 15 de septiembre del año pasado ante Celta de Vigo en condición de visitante y el 7 de diciembre de ese mismo año frente el Deportivo Alavés. En todos ellos su equipo ganó y no recibió gol.

Por su parte, Machis también inició el duelo en el once y salió sustituido al 62’ por Fede Vico, ya con el partido resuelto a favor de su club. La próxima jornada para los venezolanos y los vascos será el jueves 17 de septiembre, cuando se enfrenten al Teuta Durrës de Albania, por la primera fase de la Europa League, un partido histórico para el club, pues representa su debut en torneos europeos.