Xavier Quevedo mejor en el remate

La segunda etapa de la Vuelta a Venezuela 2017 tuvo un final electrizante Xavier Quevedo del registro de Fedindustria Yaracuy se impuso de manera magistral prácticamente en la propia meta de llagada en la ciudad de Barquisimeto.

El recorrido fue de 208 kilómetros. Se partió desde la ciudad de Trujillo donde se dio el banderazo por parte del gobernador de Trujillo, Henry Hangel Silva y culminó en el velódromo de la capital larense.

Quevedo se impuso en el embalaje masivo y sacó mejor provecho de su fortaleza para vencer prácticamente sobe la meta. El ganador registró un tiempo de 5 horas, 8 minutos con 12 segundo sobre, Ángel Pulgar Lara y  Daniel Quintero compañero de equipo de Quevedo, todos con el mismo registro del ganador.

La carrera tuvo sus puntos más emocionantes en una fuga que se  presentó en Monay luego del primer sprinte de día.

Radiografía de la carrera

La competencia partió a las 10 de la mañana al frente de la plaza Bolívar de Trujillo. Al kilómetro 26 partieron 7 pedalistas del lote, José Alarcón (Banco Bicentenario de Yaracuy), Luis Gómez y Víctor Moreno (Team Carabobo), Pedro Sequera (Café Flor de Patria de Trujillo), Fernando Briceño (JB Ropa Deportiva de Colombia), Héctor Nieves (Aragua) y Wilmen Bravo (JHS Grupo Táchira), al kilómetro 70 la diferencia marcaba 4 minutos, 35 segundos, faltando 70 kilómetros para la llegada se quedaron del lote Nieves, Bravo Briceño.

La captura

A solo 50 kilómetros fueron capturados los fugados, inmediatamente saltó del lote Ángel Rivas (Banco Bicentenario de Yaracuy), más adelante se le unió Iván Mateus (JB Ropa Deportiva), luego se formó una cuarteta al incorporarse Julio Blanco (Policía de Trujillo) y Gusneiver Gil (Café Flor de Patria). Faltando 10 kilómetros para la llegada fueron atrapados por el lote, de insofacto se fuga Leonel Quintero (Banco Bicentenario), a 2 kilómetros es absorbido por el grupo y se decide la etapa con una llegada masiva, venciendo Quevedo con tiempo de 5 horas, 12 minutos, posteriormente llegaron, Ángel Pulgar (Fundación Ángel Pulgar), Leonel Quintero, Arthur García (Banco Bicentenario) y Luis Gómez en la quinta posición, todos con el mismo tiempo del vencedor.

Remate final

Ya en los últimos kilómetros los opcionados para el remate se fueron acomodando en busca de la meta. Quevedo fue quien reaccionó mejor en los metros finales para terminar ganando.

El ganador

El ganador se mostró satisfecho con esta victoria la cual espera repetir. “Me sentí con mucha confianza y fuerzas al final de la etapa. Fue un tramo muy exigente y agotador. Al final me dieron la oportunidad y logré saltar antes y así asegurar la victoria. Si se descuidan les puedo repetir la dosis en las siguientes etapas”, manifestó Xavier Quevedo.

Monsalve se mantiene

Con este resultado, Yonnattan Monsalve, Táchira mantiene su condición de líder con tiempo de 8 horas, 9 minutos y 6 segundos, seguido por Manuel Medina, JHS a 27 segundos y cierra el podio el trujillano Carlos Torres quien corre por JHS Grupo a 41 segundos de diferencias.

JB Ropa Deportiva al frente

El equipo colombiano de JB Ropa Deportiva mantiene su protagonismo. Sigue al frente de la clasificación del equipo con una gran demostración en carreraza, ayer fueron protagonistas y animaron con el trujillano Fernando Briceño quien se metió en la gran fuga.

Julio Bernal manifestó que se siente complacido con el accionar de su equipo. “El grupo ha reaccionado de la mejor manera, hemos estado metido en la carrera. Llegamos a esta Vuelta para ser protagonista y dejar lo mejor de nuestro trabajo”, apuntó.

Etapa de hoy

Hoy domingo 29 se llevará a cabo la tercera etapa (157.6 kilómetros), partiendo a las 10 de la mañana de la avenida Las Matas de Cabudare estado Lara y culminar en la plaza Bolívar de Guanare estado Portuguesa; disputándose los participantes 4 sprint (kilómetros, 26.8 (Bonificable), 63.2 (puntos), 79.9 Bonificable), 105.2 (puntos).

Sequera se mostró por Trujillo

Ayer la representación de Trujillo fue protagonista en el trayecto de estos 208 kilómetros en la persona de Pedro Sequera del equipo Emastru-Café Flor de Patria, se colgó en la fuga del día, al final y luego de tanto esfuerzo claudicó junto a su compañero de fuga.

En la clasificación Darwin Montilla se mantiene en la novena casilla. “Lo intentamos para ver si se nos daba la fuga, a la final nos tomaron, pero no vamos a declinar, seguiremos intentando”, indicó Sequera a Diario de Los Andes.