VUELTA AL TÁCHIRA 2023 Jonathan Guatibonza dio golpe de autoridad en la Tendida

El corredor de GWShimano se impuso en la tercera etapa disputada entre Colón y la Tendida

El corredor de GWShimano que maneja Gianny Savio se impuso en la tercera etapa disputada entre Colón y la Tendida

El corredor de GWShimano que maneja Gianny Savio se impuso en la tercera etapa disputada entre Colón y la Tendida. El cafetero registró un tiempo 2h 52’ 42’’.  En la clasificación general Juan Ruiz del Gobierno de Trujillo descontó y se mantiene en la segunda casilla  a 4 segundos del líder Franklin Lugo

—————————————————————————————

La Caravana de la Vuelta al Táchira transita por la Zona Norte del estado andino. La tercera etapa se desarrolló entre Colón y la Tendida. En la ciudad de las Palmeras salió como es costumbre la afición para darle un espaldarazo a la prueba que los visita  por estos días del año.

Desde el banderazo, tres unidades se fueron en punta de carrera; Edwin Torres (Lotería del Táchira), Eduardo Fernández (Produgar) y Yosimar Jerez (Gesprom) animaron los primeros kilómetros, la diferencia se mantuvo en 55’’ y la mismas, les permitió sellar boleto en el primer Sprint bonificable. Primero pasó el lotero Torres, segunda casilla el caraqueño Fernández y cerró el representante de Colombia Jerez.

Al paso por Lobatera, la tripleta perdía a Fernández, y el pelotón acortaba el tiempo, pero no influyó en el paso por  el segundo Sprint frente a la entrada del turístico San Pedro del Rio. Edwin Torres cruzó en primer lugar, Yosimar Jerez y la tercera plaza fue para Isaac Yaguaro.

La montaña se mostraba con el premio de Altos de Caliche,  categoría “C” fue para Torres, Jerez marcó la segunda casilla y José Alarcón facturó al pasar en tercera posición, a los integrantes del gusano multicolor lo separaban  80 kilómetros del sitio de meta en la Tendida.

La competencia cambió de decorado a su paso por la Fría, el cañaveral se movía por el tercer Sprint bonificable, ubicado sobre los 66 kilómetros de competencia; Luis Gómez  conquistó los cuatro puntos, Isaac Yaguaro logró el segundo lugar y Edwin Torres pasó en tercer lugar.  Atrás quedó la fuga más larga de la etapa 1h 34’’.

En un terreno llano tres corredores se fueron en fuga; Yonny Araujo (Trujillo),  Yilver Rodríguez y Gregory Guevara ambos de Lotería del Táchira, marcaban el ritmo de los últimos 23 kilómetros, la diferencia con el pelotón del líder Lugo pasó de los 2’. El guarismo alcanzó para cruzar por el último sprint de tiempo; primero fue Araujo, segundo Ramírez y tercero Guevara. Pero el grupo había liberado la orden de captura para los fugitivos a 15 kilómetros de la meta.

LLEGADA MASIVA

La disputa por la tercera etapa fue a diente apretado, los equipos colocaron en punta del lote a sus mejores fichas, no querían otra sorpresa como la de la segunda etapa.

Ante un túnel humano entró triunfante Jonathan Guatibonza de GWS, el corredor colombiano registró un tiempo de 2h 51’ 42’’. Con el mismo tiempo ingresaron 15 corredores.

Mientras tanto, Franklin Lugo líder de la Vuelta registró un retraso por pinchazo en los tres últimos kilómetros, pero fue amparado por el reglamento de la carrera.

Este miércoles se disputará la cuarta eta con el circuito de 9 vueltas entre Lagunillas y la ciudad de Mérida.