Vinotinto debuta con victoria en Mundial de futsal

La Selección Venezolana de Futsal venció 2-1 a Lituania en el estreno del Mundial de Futsal Lituania 2021 y sumó tres puntos en el grupo A, el cual comparten con Kazajistán y Costa Rica.

El marcador lo abrió Carlos “Petare” Sanz al minuto 2′ del partido con un fuerte remate cruzado a ras de tabloncillo que terminó en el fondo de la red, diana que le dio confianza al cuadro venezolano para tomar las riendas del encuentro, pero al minuto 7′ la Selección de Lituania igualó las acciones por intermedio de Zagurskas, quien aprovechó el desequilibrio defensivo de Venezuela para definir con un sutil toque de derecha y colocar el 1-1 en la pizarra electrónica del Kaunas Arena.

La etapa complementaria transcurrió con claras oportunidades de gol para ambos quintetos, pero hubo poca definición en uno y otro bando; al minuto 17:30′ del segundo tiempo un remate vinotinto rozo la mano de un jugador lituano que se encontraba dentro de su área, pero, tras el chequeo del VAR, el cuerpo arbitral determinó que no ameritaba penal a favor de Venezuela y señalizó el saque de esquina.

Venezuela desarrolló una jugada de laboratorio en el cobro de ese saque de esquina que desembocó en gol. Wilson “Pichón” Francia recibió el balón de espaldas al arco y pivoteó de manera perfecta para que Alfredo “Chavela” Vidal rematara cómodo y frontal a la portería lituana y anotara el 2-1 a dos minutos del final del partido.

Aunque Lituania utilizó la estrategia de portero-jugador, Venezuela supo cerrar los espacios y mantuvo la ventaja hasta pitazo final y así selló con victoria su debut en mundiales de futsal.

“Lituania fue una selección muy fuerte, pero se nos abrieron las puertas a nosotros. Estoy contento por los muchachos. Este partido nos deja más tranquilos para afrontar los próximos encuentros”, dijo Freddy González, Director Técnico de Venezuela.

Alfredo “Chavela” Vidal también dio declaraciones postpartido: “Lo más importante es el resultado y debutamos ganando. No hay nada más bonito que seguir la palabra de Dios, digo esto porque el mundial se iba a jugar en otra fecha y yo estaba lesionado; se postergó y hoy pude asistir y gracias a dios contribuí a la victoria de mi equipo”, sentenció Vidal.