Venezuela triunfó ante Ecuador en la Copa América Femenina

Cortesía

Deyna Castellanos marcó  el tanto que le  dio la victoria a las chicas de la Vinotinto

Venezuela superó por 0-1 a Ecuador con un golazo de Deyna Castellanos,  la perla del fútbol venezolano, a cinco minutos del final.

Castellanos, de 18 años, marcó con un espectacular lanzamiento de falta, un zambombazo lejano que entró por la escuadra del arco defendido por Ecuador.

El tanto del triunfo enmendó el error en el lanzamiento de penalti que cometió poco antes del descanso Oriana Altuve, cuyo tiro se estrelló en el palo.

El gol de Castellanos es una buena carta de presentación de una futbolista llamada a ser una de las protagonistas de esta Copa América. La venezolana fue tercera en la última votación al premio The Best y actualmente juega en el Florida State de Estados Unidos.

Este viernes se disputará la segunda jornada del Grupo A. Colombia, líder después de golear (7-0) a Uruguay en su estreno, se enfrentará al equipo anfitrión, que empató a uno con Paraguay en su debut. Paraguay y Perú se medirán en el otro choque.

Las selecciones del Grupo B volverán a la acción el sábado con los duelos Argentina-Bolivia y Brasil-Ecuador.