Venezuela clasifica a octavos de final del mundial

Samuel González/ECS.- La Selección Venezolana de Futsal derrotó 1-0 a Costa Rica para inscribir su nombre en los octavos de final del mundial Lituania 2021. El gol lo hizo Rafael “El aniquilador” Morillo al minuto 18 del primer tiempo, diferencia que fue suficiente para que Venezuela se quedara con el partido.

El Director Técnico, Freddy González, mostró su alegría por la clasificación en la entrevista postpartido: “Estoy feliz por la actuación de los muchachos y aprovecho también para felicitar a Costa Rica porque fueron unos dignos rivales”, dijo el entrenador y confesó que fue logrado el primer objetivo (avanzar de ronda). “Ante Kazajistán buscaremos la victoria para clasificar como primeros de grupo, pero será un partido diferente, en el cual la garra, la entrega y el corazón serán determinantes”, sentenció.

Rafael “El aniquilador” Morillo fue galardonado como el ‘Mejor Jugador del Partido’ y también dio declaraciones luego del encuentro: “Estoy muy contento y emocionado por la segunda victoria en el mundial. Estos resultados son para mi familia y para toda Venezuela”, expresó el autor del gol.

Es la segunda victoria ajustada que consigue La Vinotinto en esta cita mundialista, pues ya había vencido 1-2 a la Selección de Lituania; también es la segunda ocasión que Venezuela finaliza el partido defendiendo la táctica ofensiva de portero-jugador de sus rivales por lo que deberá trabajar en la producción de goles para sus próximos encuentros.