Venezolanos se hacen sentir con goles en el extranjero

Aristeguieta ya suma seis goles en Colombia

La salida de futbolistas venezolanos al exterior continua incrementándose, por lo tanto ya no extrañan las buenas actuaciones de los distintos jugadores criollos. Sobre todo los delanteros se hicieron sentir el fin de semana en diferentes ligas.

Rosales con golazo al Real Madrid

El ya experimentado lateral derecho Roberto Rosales, con su club Espanyol de Barcelona, enfrentó al linajudo Real Madrid y logró marcarle un gol de alta factura. Fue un verdadero golazo del venezolano al reconocido arquero belga Thibaut Courtois, en la derrota del cuadro barcelonista con pizarra de 2-4. El criollo ingresó al minuto 64 en sustitución de Didac Vila y al 81′ hizo estremecer las redes.

Rosales se convirtió en el sexto venezolano en anotarle al multicampeón europeo en La Liga, uniéndose a un club selecto en el que ya están Julio Álvarez (Rayo Vallecano, 2002), Juan Arango (Mallorca, 2007), Jeffren Suárez (Barcelona, 2010), Miku Fedor (Rayo Vallecano, 2016) y Juan Pablo Añor “Juanpi” (Málaga, 2017).

Rosales ya está en su quinta temporada en la liga española, primera con el cuadro catalán, en el que por cuarta oportunidad un criollo que ya jugó la UEFA Champions League le anota a los merengues.

Christian Santos también marcó

El atacante Christian Santos aprovechó una nueva oportunidad que recibió luego de varios meses en el banquillo con el Deportivo La Coruña y se hizo presente en marcador que significó victoria de su equipo ante el Sporting Gijón (1-2) en la Segunda División de España.

Al minuto 15 fue el tanto de Santos, su segundo del campeonato. El primero fue ante Gimnástic Tarragona en otro triunfo de su escuadra.

Roberto Rosales le marcó un golazo al al actual tricampeón de Europa

Yangel Herrera brilló de titular

El volante de primera linea Yangel Herrera disputó su primer partido como titular con el SD Huesca de la Liga de España, Protagonizó una buena actuación ante la Real Sociedad en Anoeta, una plaza difícil para cualquier club.

Herrera, de tan solo 21 años, jugó 66 minutos y fue sustituido por Damián Musto.

Durante el encuentro incluso se insinuó enla ofensiva, cuando pegó el balón en uno de los postes del arco defendido por el argentino Gerónimo Rulli. Su titularidad llega en su egunda convocatoria con el entrenador Francisco Rodríguez. El juego terminó en empate sin goles, un punto con el que Huesca llegó a 12 en la tabla de la mejor liga del mundo.

Aristeguieta dio triunfo al América

En Sudamérica, entre semana el habilidoso volante Yeferson Soteldo debutó a lo grande en el Santos FC de la liga brasileña, al marcarle al Sao Bento en una muestra de su calidad técnica. Pero el fin de semana fue el centro atacante Fernando “El Colorao” Aristeguieta quien gritó su primer gol del 2019 con el América de Cali, club grande e histórico de Colombia.

Christian Santos por fin volvió a ser titular y anotó

Aristeguieta fue artífice de la victoria de los “Diablos Rojos” con su tanto. Vencieron 2-1 al Alianza Petrolera. El vinotinto que inició su carrera con Caracas FC, disputó los 90 minutos  y marcó al 83’, siendo su sexto tanto en el balompié colombiano. Como dato curioso, la primera anotación fue de Carlos “Mechita” Sierra, colombiano con experiencia en el fútbol venezolano, específicamente  en el Deportivo Lara.