Ureña Sport Club pegó primero en cuartos de final de la Liga Futve2

Real Frontera no pudo mantener la ventaja ante Marítimo La Guaira y perdió en Pueblo Nuevo

Ureña pegó primero en cuartos de la Liga Futve 2

Una jornada agridulce resultó la ida en los cuartos de final de la segunda división, para los seguidores del balompié  en el estado Táchira

Los equipos andinos que buscan el pase a la división de oro del rentado criollo, vivieron escenarios diferentes  la tarde de este domingo.

En la capital del país, el Ureña El Ureña Sport Club picó adelante en la Llave A por los Cuartos de Final de la Liga FutVe 2 al derrotar  0-1 al Deportivo Miranda en el Cocodrilos Sport Park de la Cota 905.

Un gol de tiro libre directo a los 87 minutos del defensor Yeferson Patearrollo marcó la diferencia en Caracas. El tanto fue la recompensa para los azucareros, quienes aprovecharon a lo largo del careo, la irregularidad  y nerviosismo de los capitalinos.

Cuando todo indicaba que el marcador no se movería en la Gran Caracas, llegó una oportunidad con la pelota quieta, a tres minutos del final reglamentario, un tiro libre directo cobrado por el capitán azucarero Yeferson Patearrollo fue lo suficientemente potente y bien colocado al segundo palo mirandino para batir al arquero Luis González, con el grito de gol que puso a celebrar a todo Ureña SC y a sus fanáticos presentes en la ciudad capital.

Con la ventaja a favor del plantel dirigido por el técnico Adolfo Monsalve, los dos clubes se trasladaran al estado Táchira para definir la serie el domingo 11 por la tarde en el Estadio Humberto Laurano de La Fría. Por ahora la ventaja favorece a los tachirenses, quienes ya sueñan con el boleto a semifinales.

Resultado  amargo para los azucareros

El trago amargo de la llave entre Real Frontera y Marítimo de La Guaira, lo saborearon casi 400 aficionado en Pueblo Nuevo. No pudo Real Frontera mantener la ventaja en el marcado, gracias al tanto de Manuel Trías, el central pudo cristalizar una jugada en el área de los litoralenses, el reloj marcaba los 5’  de la primera parte.

El conjunto que hace vida en el “templo” se fue diluyendo con el paso de los minutos; Marlon Fernández no pudo aportar para la causa azucarera y terminaron cayendo  1-2 ante un conjunto que aprovechó las fallas del sistema defensivo de los locales.

Marlon Fernádez poco aportó para la causa de los fronterizos

Cuatro minutos del segundo tiempo, bastaron para que Kevin Palacio y Emmanuel Moreno (75’, 79’) voltearon el partido favorable a los costeros,  que trataran de liquidar la llave, en su lar de Camurí Chico.