Trujillanos zarandeó al Llaneros y se metió en puestos de clasificación

El amarillo y marrón llegó a 23 puntos para subirse al cuarto lugar, ahora con mejor gol average a falta que se complete hoy la jornada 16. Esperan que este domingo no gane Academia Rey

Trujillanos FC celebró tres goles este sábado en el JAP (Gráficas: Alexander Viloria)

Miguel Ángel Albarrán
Twitter: @elmigue1
Instagram: @migueperiodista
Trujillanos FC hizo sus deberes este sábado en partido adelantado de la antepenúltima jornada del Grupo Occidental de la Liga Futve 2. El amarillo y marrón goleó 3-0 al debil Llaneros de Guanare ante otra discreta entrada en el «José Alberto Pérez» de Valera.
Con el triunfo los «Guerreros de la Montaña» asaltaron el cuarto lugar de la tabla de clasificación, tomando de manera momentánea uno de los boletos a la segunda fase del torneo.
La victoria guerrera se conjugó con la derrota de Héroes de Falcón ante Titanes de Guanare. El conjunto falconiano bajó así del cuarto al sexto puesto, mientras que Titanes se montó como líder solitario al aprovechar la derrota (1-0) de Rayo Zuliano en su visita al estado Táchira.
Ureña SC llegó a 26 unidades y se consolidó en tercer puesto, poniéndose a tan solo tres de sus propias víctimas en la fecha. Ahora los dirigidos por Lenín Bastidas deberán ligar que Academia Rey no gane en su visita a El Vigía, para mantener ese valioso cuarto peldaño.
.
Incluso el empate en ese juego valdría, ya que el cuadro guerrero mejoró su diferencial de gol a +6, lo que lo pondría en buena posición en el caso de empate al final con alguno de estos equipos.
«El Peque» Salcedo abrió el boquete
El joven lateral izquierdo Elians Quintero jugó su primer partido como titular y fue de los mejores
Siempre que Anthony «El Peque» Salcedo regresó a la convocatoria y más a la alineación, surgieron buenas perspectivas para Trujillanos. El canterano de 20 años juegue bien o mal siempre es un peligro para las defensas contrarias por su buena pegada de derecha.
Pero no fue sino hasta el minuto 40, que Salcedo abrió la cuenta tras recoger un rebote y mandarlo al fondo de la red. De ahí en adelante los anfitriones se soltaron, bajó la presión, la ansiedad por anotar.
Antes del pitazo del primer tiempo, tras airadas discusiones con el árbitro,
Llaneros sufrió la expulsión de José Rivas (43`). Para la etapa de complemento llegaría la debacle de la «Furia Llanera».
Castellanos y Torrealba completaron
El ataque guerrero goleó pero igual falló unas cuantas opciones de anotar
Edgar Castellanos (52`) y Enderson Torrealba (69`) respondieron en par de ocasiones en un ataque guerrero que pudo protagonizar una goleada de escándalo si no fallara tantas ocasiones claras y además no se encontrara como cómplice a un inspirado cancerbero Jehampaul Gil.
El tanto de Castellanos, su primero desde su llegada al TFC, fue cuando aprovechó una jugada por izquierda del colombiano Jesús De La Hoz, recepcionó el centro, se dio vuelta y definió abajo al primer poste.
La anotación de Torrealba (2do del torneo) es cuando aprovechó un desparpajo de la defensa rival, quedó totalmente solo «en mano a mano» con el arquero llanero y definió a la derecha.
Los visitantes se terminaron de desmoronar en la fracción 71, cuando es expulsado el trujillano Servio Antequera, Director Técnico del equipo del estado Portuguesa.
ASÍ ALINEARON:
3 – Trujillanos FC: Víctor López; Cesar Aponte (c), Eliel Alejos, Luis Carrillo, Elians Quintero; Josman Hernández, Francys Sosa, Jesús De La Hoz, Anthony Salcedo; Aldhair Valenciano y Edgar Castellanos. DT: Lenín Bastidas
0 – Llaneros EF: Jehampaul Gil; Christian Romero, Harold Cortés, José Rivas, José Torres; Darwin Mejia, Jesús Valero, Ever Espinoza, Orlan Medrano; Julio Antequera y Daniel Mejía. DT: Servio Antequera