Trujillanos FC se redimió ante sus fanáticos con apretado triunfo

Como ya es normal, el amarillo y marrón superó al Atlético El Vigía FC en el JAP de Valera. Los de casa se quedaron en solitario con el segundo lugar del grupo

Trujillanos FC celebró con gran euforia su regreso a la victoria (Gráficas: Alexander Viloria)

Miguel Ángel Albarrán.-
periodistamigue@gmail.com
@migueperiodista

Con apretado marcador de 3 goles por 2, Trujillanos FC mantuvo su ya conocida hegemonía ante Atlético El Vigía FC, en partido disputado en el José Alberto Pérez de Valera, correspondiente a la octava jornada de la Liga FutVe 2. El cuadro aurimarrón devolvió la alegría a su hinchada, tras el fatídico juego del domingo, cuando cayeron 0-3 ante Yaracuyanos FC.

Dos viejos conocidos de la primera división del balompié venezolano, chocaron ante otra buena entrada en el JAP.  «Los plataneros» fueron un duro rival, demostraron porqué están peleando los primeros lugares del Grupo Centro Occidental.

Anthony «Peque» Salcedo (d) anota el gol del empate. Su compañero Miguel Umbria lo persigue para festejar

El TFC con estos tres puntos llegó a 13 y se colocó en solitario en el segundo puesto, ya que El Vigía se quedó con 10. Los guerreros se acercaron al líder Yaracuyanos FC (17pts), que empató en la jornada.

Los del estado Mérida pegaron primero al minuto 31, con una rápida escapada por izquierda del habilidoso Kevin González, quien llegó hasta el área para con disparo fuerte al primer poste, vencer al joven arquero Elias Viloria, quien no tuvo la mejor respuesta.

Con el apoyo de su público, los dirigidos por Oswaldo Chaurant empezaron a hacer respetar su casa, al «voltear la tortilla» 2-1 antes de terminar la primera parte, con tantos de Anthony «El Peque» Salcedo (44´) y Luis Annese (45+4´).

«Los Guerreros de la Montaña» celebraron siempre con su fiel afición

En el complemento, la visita con disparo  de Orlan «Tucupita» Medrano (52´) desde la derecha, aunque salió de frente, sorprendió al cuidavallas canterano, a quien el balón le rebotó en sus manos para desviarse al fondo de la red.

Un 2-2 que le puso drama al encuentro y provocó nervios, pero apareció un tanto salvador. El atacante revulsivo Ridenson Morillo Jr, al mejor estilo de su padre, salió desde el banquillo para anotar el gol (73´) del triunfo, tras aprovechar en el área, un cobro desde la esquina.

El partido se jugó bajo un buen clima, el engramado presentó secuelas de las lluvias que complicaron un poco el traslado de la esférica para ambos conjuntos. Como dato curioso, durante el partido salió lesionado el árbitro principal Leonardo Caripa (Lara), quien tuvo que intercambiar roles con la dama Ana Mendez (Lara), quien fungía como la cuarta de los jueces.