Trujillanos FC no pudo en casa ante Estudiantes de Mérida

El atacante argentino llegó a cinco goles en el Clausura con el Trujillanos FC.

La cuarta victoria del Trujillanos FC en el torneo Clausura en la misma cantidad de juegos se quedó en la orilla, empate a 1-1 ante Estudiantes de Mérida en un duelo donde se “nadó” durante un poco más de noventa minutos, se ganaba con gol de Gustavo Ascona pero en el agregado un penal fue aprovechado por “La Pulga” Jesús Gómez para la repartición de puntos.

Juego de la jornada 9 del futbol nacional de la primera división en el estadio “José Alberto Pérez”, una primera parte muy pareja con un planteamiento ofensivo de los locales con dos jugadores que venían compartiendo la posición de enlace o falso nueve para apoyar a Gustavo Ascona en el ataque como son Walter Araujo y Luis Blanco. El fútbol no fluyó entre sus mismas características y chocaron con lo empleado por Don Horacio (Matuszcyckz). Blanco terminó siendo sustituido.

Carlos Sosa a los 4 minutos de juego en un balón rifado en el área quedo completamente solo alrededor del punto penal pero el disparo se fue por arriba del arco que defendía Alejandro Araque.

A los ’16 llegó la respuesta académica, jugada individual de Andris Herrera por izquierda y en el mano a mano ante Luis Rojas también la mandó a las “nubes”. Al final de los 45, Luis Castillo tampoco pudo definir ante Lucho Rojas. Fueron las más claras en un tiempo con mucha similitud.

Por poco se da la victoria

Para la segunda parte, las decisiones del DT argentino del amarillo y marrón para terminar con los tres puntos terminaron esfumándose tras un penal. A los ’54 un cabezazo de Palacios tras un córner terminó pegando en bajante derecho del arco guerrero. Tres minutos después, José Chávez perdió ante Alejandro Araque en el mano a mano, pero al ’58 Gustavo Ascona aprovechó un testarazo en un tiro de esquina de Adjin Livingstone para batir en el palo contrario a Araque. Era el 1-0. A los ’72 el argentino también la tuvo desde media distancia que hizo volar a Araque. Los merideños siempre buscaron el empate, la entrada de “La Pulga” Jesús Gómez le cambió la cara al equipo y en el tiempo agregado recibieron su premio, falta de Leonardo Falcón ante Gómez y él mismo cobró impecable para el 1-1. Se perdió la apuesta del 1-0, ya que a los seis minutos del gol del amarillo y marrón ya Yordan Castro estaba en cancha para apoyar ese triunfo, Francis Sosa también entró a ello, pero no se logró el cometido, Trujillanos FC no pudo en casa aunque la media sigue siendo sumamente positiva y el invicto se mantiene.

Este miércoles 19 los Guerreros de la Montaña recibirán al Deportivo Lara de Leonardo González y Pedro Vera por la décima fecha.

EN LA CANCHA:

Trujillanos FC (1): Luis Rojas; Joel Landaeta, Johan Osorio, Leonardo Falcón, Luis García; Adjin Livingstone, Walter Araujo, Carlos Sosa, Enderson Torrealba (J); Luis Blanco y Gustavo Ascona. DT: Don Horacio

Sin jugar: Luis Terán, Ronny Maza, Jeanfrank Gutiérrez y Diego Araujo (J)

Estudiantes (1): Alejandro Araque; José Manriquez, Ronmel Villanueva, Jeison Palacios, José Yeguez; Jefferson Velasco, Jesús Meza (Wilson Mena ’69), Jesús Vargas (J) (Adrian Valero (J) ’83), Cristian Flores (Jesús Gómez ’64); Andris Herrera y Luis Castillo. DT: Martín Brignani

Sin jugar: Richard Ruiz, Omar Labrador, Jesús Alvarez y Rubén Rivas.

Goles: Min58: 1-0 G. Ascona (TRU); Min90+2: 1-1 J. Gómez (ESM)

Amonestados: J. Landaeta ’74 (TRU)