Trujillanos FC no pudo con sus estadísticas

Los Guerreros de la Montaña se mantiene en la lucha por la Copa Sudamericana pero ahora tendrá que depender de terceros tras chocar con su regularidad, sus estadísticas durante este 2020, que en lo deportivo lo tiene en juego a falta de dos jornadas por jugar.

Trujillanos FC se complicó con el rival ideal, la regularidad se lo tragó.

FÚTBOL VENEZOLANO

LA ORILLA QUE TANTO PENSAMOS. Trujillanos FC se atragantó entre sus estadísticas y no pudo ante un pobre Carabobo FC que se las ingenio para empatar 2-2 y aguarle el camino al amarillo en su lucha por la Copa Sudamericana. Ahora todo cambia, depende de terceros para lograr la hazaña, prácticamente se ahogó en la orilla.

NO SE PUEDE INVENTAR. Para una final deben jugar los que mejor han estado, no se puede inventar, el funcionamiento de Nelson Pérez y Manuel Ramírez no han sido lo más destacado en este 2020, no marcan la diferencia. Para el atacante fue apenas su cuarto juego como titular, nunca completó un partido por lo mismo, incluso de alero jugó un encuentro, desde el banco tampoco ha hecho que la ofensiva del club tenga otro matiz. Apenas 245 minutos acumula en 9 juegos, pero cuenta con la venia de su DT. Para el volante, es peor aún, este fue su primer choque como titular, era el jugador con menos minutos antes del partido (39). Muy lejos está del accionar de los otros que han jugado como volante de salida. Por supuesto, que los cambios mostraron al mejor Trujillanos FC y se remontó dos veces pero no llegó el gol de la victoria, se tuvo, pero no se fue efectivo.

NO FALLAN. Las estadísticas muestran en su mayor porcentaje la regularidad de un equipo, son un reto en muchos casos para mejorar en su accionar. Trujillanos FC mantuvo algunas de ellas: La victoria en el Misael Delgado sigue siendo esquiva, se cumplió el séptimo juego y sólo un triunfo tiene el equipo, en esta oportunidad no fue la excepción. Segundo empate tras cuatro derrotas.

En otro punto, el amarillo y marrón no pudo corregir en lo defensivo, permitió un nuevo gol en un primer tiempo, ya van 9 y el saldo subió en lo negativo con 4 a favor y 19 en contra. Sus estadísticas también se mostraron en lo positivo, se consolidaron, marcó sus dos goles en el segundo tiempo que es donde tiene la mayor producción con 14 goles de los 18 anotados. Por si fuera poco, anotó su octavo gol entre los minutos 60 y 75, los mejores para el equipo en lo ofensivo durante el torneo. Es más, el gol de “Chávez” es el primero que marca el equipo en los primeros 20 minutos de una segunda parte.

REITERAR. El análisis deportivo es una obligación del día a día, Trujillanos FC chocó con su realidad pero lo que sí está claro es que pase lo que pase con el conseguir entrar al evento internacional, el plantel merece todo el reconocimiento por todo lo hecho hasta ahora.

Y VOLARON!!!. Los Guerreros de la Montaña fueron contra la historia en la Burbuja, cuesta ganar. Vencieron a la Academia 3-1, perdieron ante Yaracuyanos 1-2, Atlético 0-1, Lara 1-2, La Guaira 0-2 y dos empates, Estudiantes 1-1 y este 2-2. Ha sido el peor de los escenarios en este torneo 2020.

LA FICHA. Trujillanos FC (2): Alvaro Forero; Miguel Umbria (’46 Manuel Granados); César Aponte, Luis Parra, Joantoni Carmona; Wildyjhon Vivas, Manuel Ramírez (’88 Alexander Guerra); Jesús Sandrea (’73 Anthony Salcedo); Enderson Torrealba (’46 José Hernández), Ronny Maza y Nelson Pérez (’46 Juan Ortiz).

SIN JUGAR: Andrés González, Oscar Linares, Carlos Rueda, Luis Annese, Francis Sosa, Jhon Chacón y Jerson Montilla.

GOLES: J. Hernández ’47 y J. Ortiz ’71.

AMONESTADOS: C. Aponte ’49 y W. Vivas ’55.

EN SU ESTILO. Martín Carrillo apostó a los suyo y no le salió. La inamovible columna se mantuvo con Alvaro Forero (no creyó en cábalas con Andrés), César Aponte, Luis Parra, Wildyjhon Vivas, Joantony Carmona y Ronny Maza. Salieron inesperadamente Carlos Rueda y José Hernández, éste último entró en el segundo tiempo y fue decisivo. Manuel Ramírez fue la sorpresa, nadie lo tenía en la previa.

EL RESTO. En cuanto a las dudas que habían el patrón se mantuvo entre los titulares y los cambios, Miguel Umbria fue el elegido para la derecha de la defensa pero Manuel Granados entró en el inicio de la segunda parte, el alero por derecha fue Jesús Sandrea terminando Anthony Salcedo y en el ataque otra sorpresa, la confianza plena sobre Nelson Pérez, terminó “Chávez” y Juan Ortiz por Torrealba apoyando a Maza.

DESDE EL BANCO. Anthony Salcedo cumplió su sexto juego viniendo desde la banca y empata en la punta a Luis Annese, mientras que Juan Ortiz llegó a cinco y queda con Nelson Pérez, Francis Sosa y Joantoni Carmona entre los que siguen siendo los más utilizados. En cuanto a minutos jugados, Ortiz llegó a 201, “Chávez” a 149 y Salcedo a 102, son junto a Carmona (230) y Annese (126) lo que mayores minutos han jugado saliendo desde el banco.

MIL MINUTOS. El defensor central César Aponte se convirtió en el primer jugador con mil minutos en Trujillanos FC en la Temporada, llegó a los 1004 en 13 partidos, 990 jugando desde el vamos y 14 desde la banca. Extraoficialmente sería baja para el próximo juego tras ver su tercera tarjeta amarilla. José Hernández y Joantoni Carmona se mantienen como los únicos en haber jugado todos los partidos del torneo (14).