Trujillanos FC no pudo ante un rival que jugó 60 minutos con 10 jugadores

Héroes de Falcón se llevó tremendo empate a cero del JAP de Valera. Incluso pudo haberse llevado la victoria si hace efectivo un tiro penal errado

David Livingston trató de inquietar generalmente por la izquierda (Gráficas: Alexander Viloria)

Miguel Ángel Albarrán

DLA.-Con lo más cercano a lo que en teoría debe ser su once tipo para esta campaña, Trujillanos FC hizo su debut en casa. Fue un partido ante Héroes de Falcón, correspondiente a la segunda jornada de la Liga FutVe 2.

«Los Guerreros de la Montaña» no pasaron del empate 0-0 en el «José Alberto Pérez» de Valera contra un rival que desde el minuto 35 se quedó con un jugador menos, al ser expulsado el arquero Yoger Requena. Tuvo que hacerse el cambio de emergencia, al ingresar el cuidavallas suplente Boris Boscan.

Tras la tarjeta roja que el cancerbero vio por la fuerte entrada sobre el atacante colombiano David Livingston, cuando este se le iba solo hacia el arco, quedó la confianza que en cualquier momento caería el primer gol para los guerreros.

Pero no fue así, a los dirigidos por el colombiano Miguel Molina se les hizo complicado unir sus piezas ofensivas y algunos desajustes en la marca solo crearon mayores preocupaciones. El debut de Gian Franco Lettieri se produjo al saltar desde el banquillo por el colombiano Roberto «Papo» Vanegas durante el segundo tiempo.

Los Guerreros de la Montaña que alinearon posan con los niños acompañantes

Si bien es cierto el juego creativo tuvo un poco de mayor claridad, igual costó mucho, sobre todo porque el ex Rayo Zuliano trabajó desde primera línea de volantes. El propio Lettieri tuvo una de las más claras, junto con las de Livingston.

Héroes también tuvo sus oportunidades, sobre todo un tiro penal que erró en la misma primera parte. Fue Robin Ramos, el más talentoso de los falconianos, quien la pegó en el poste.

Así la escuadra aurimarrón no pudo con un equipo que jugó 60 minutos más la reposición no solo con un  futbolista menos, sino sin su arquero titular. Sumó su segundo punto consecutivo para llegar a dos en igual número de fechas jugadas. Ambos empates fueron sin goles.