Trujillanos FC cayó con Zulia en Copa Venezuela, pero la llave sigue abierta

La defensa guerrera no aguantó, parecido ante el Táchira en el Clausura.

Frank Graterol. Trujillanos FC coqueteó con la victoria pero terminó cayendo 2-1 ante el Zulia FC en un partido donde el gol de Francis Domilei Sosa deja abierta la posibilidad de que el amarillo y marrón elimine a los zulianos.

Partido de Ida de los Octavos de final de la Copa Venezuela en el estadio “Pachencho Romero” de Maracaibo, donde las figuras centradas en el resultado terminaron siendo el menor de los Sosa y el portero Roberto Olivar que sigue dando de qué hablar bajo los tres palos.

Parejo y con la chance

Los primeros 45 minutos fue parejo aunque siempre con el balance en el dominio sobre el local, sin embargo, la visita tuvo la chance en anotar y no pudo. A los 4 minutos Henry Plazas disparó desde afuera y pasó cerca, a los ’22 llegó la respuesta guerrera con Mario Ceballos tras asistencia de Jerson Montilla. A los ’27 Richard Figueroa la tuvo y se fue por arriba, al igual que a los ’32 con José Rivas por parte del amarillo y marrón. A los ’36 llegó el balde de agua fría para los de casa, Ceballos habilita a Francis Sosa y este anota, colocaba un 0-1 que para los de Cristian Ferlauto era de mucho trabajo y concentración.

Roberto Olivar figura

Para el segundo tiempo, Trujillanos FC aguantó, apenas tuvo a la ofensiva al minuto un mano a mano de Rivas con el portero Junior Marcano, que fue desaprovechado, además Deiner Mera salió lesionado. Zulia FC fue una tromba y salió la figura de Roberto Olivar que a pesar de su actuación no pudo evitar la derrota.

A los ’46 Albert Zambrano (ingresó y cambió todo) se asomó con cabezazo, a los ’60 Plazas también lo intentó por arriba y a los ’71 Zambrano se estrelló ante Olivar. A los ’78 Plazas otra vez llegaba pero nada, no llegaba el empate. A los ’81 y ’82 el protagonista fue Brayan Palmezano, en la primera tapó Olivar y en la segunda no tuvo puntería. Sin embargo, a los ’86 Zambrano puso la igualdad, su disparo dio en Marlon Bastardo y se desvió, tres minutos después el argentino César Gómez dio la ventaja a un Zulia FC que lo sufría pero pudo aprovechar los momentos críticos de la defensa amarillo y marrón.

Una derrota dolorosa para Trujillanos FC que sabe que con el 1-0 en la Vuelta el próximo miércoles estaría arribando a los Cuartos de final de la Copa.

Cifra

2

Jugadores guerreros debutaron en esta Copa ante los zulianos, Roberto Olivar y Carlos Sosa, ambos jugaron completo el partido.

EN LA CANCHA:

2 Zulia FC: Junior Marcano; Daniel Rivillo, Grenddy Perozo, Henry Plazas, Pedro Cordero; César Gómez, Marco Gómez (J); Yohandry Orozco, Carlos Moreno (Brayan Palmezano (J), ‘66), Richard Figueroa (Albert Zambrano ‘46) y Sergio Unrein (Miguel Celis ‘59). DT: Carlos Maldonado.

Sin jugar: Yerikson Murillo, Hervé Kambou, Adrián Zambrano (J), Ronny Maza.

1 Trujillanos FC: Roberto Olívar; Roberto Chacón (J), Deiner Mera (Johan Osorio ‘59), Juan Tineo, Jerson Montilla; Junior Moreno (J), Luis Blanco, Francis Sosa, Carlos Sosa; José Rivas (Marlon Bastardo ‘61) y Mario Ceballos (Gustavo Ascona ‘67) DT: Cristian Ferlauto.

Sin jugar: Engelberth García, Aníbal Rosales, Aníbal Hernández, Víctor Sifontes.

Amonestados: M. Gómez (J) ‘28 (ZUL); C. Sosa, 26; L. Blanco ’90 (TRU).

Goles: 0-1 min 36: F. Sosa; 1-1 min 86 M. Bastardo (AG); 2-1 min 89 C. Gómez.

Árbitro principal: Eduardo Mármol (Mérida)

Árbitros asistentes: Franchescoly Chacón y Oscar Quintero (Mérida)

Cuarto árbitro: Richard Izarra (Mérida).

Llaneros 1-3  Zamora FC

Goles: Darvis Rodríguez ‘20P (LLA); Víctor Rivero ’73, Anthony Uribe ’80, Eduardo Sosa ‘87

Atl Venezuela  2-2  Estudiantes Caracas

Goles: Alex Molina ‘2, Johnny Mirabal ’36 (AVE); Ricardo Halley ’68, Yonder Silva ‘83P