Trujillanos FC asestó primer golpe al Bolivar SC

El amarillo y marrón lució como nunca antes en la Liga FutVe 2, ante un gran marco en el "Cementerio de los Grandes". Los Guerreros de la Montaña ganaron 1-0 y ahora les basta con un empate en Puerto Ordaz

Los Guerreros de la Montaña celebran ante su afición el importante golazo de Cristian Lettieri (Gráficas: Alexander Viloria)

Miguel Ángel Albarrán
periodistamigue@gmail.com
@migueperiodista

Con un marco inolvidable en el «José Alberto Pérez» de Valera los Guerreros de la Montaña inclinaron a los primeros clasificados del Grupo Centro Oriental con golazo del volante Gian Franco Lettieri.

Trujillanos FC, que pasó como cuarto en la zona Occidental, venció 1-0 al Bolívar SC para pegar primero en el juego de ida de la llave de Cuartos de Final de la Liga FutVe 2.

Trujillanos FC pudo ganar con marcador más amplio, pero otra
vez la falta de definición

Al minuto 11, de pelota parada Josman Hernández colgó un centro al área que de cabezazo perfecto y ajustado al segundo poste, Lettieri le dio lesa esperada alegría a una afición aurimarrón que apoyó a rabiar a los guerreros durante todo el encuentro. Aproximadamente seis mil almas asistieron en lo que fue la mejor taquilla en el JAP del
campeonato.

Los visitantes sintieron la presión del público y el incisivo conjunto de casa, principalmente en la primera parte, cuando rompieron el celofán de cara al arco los dirigidos por Álvaro Valencia.

Con el triunfo, Trujillanos FC puede sacar un empate en la vuelta y clasificar a semifinales

Mejor la defensa que el ataque

Nuevamente la falta de efectividad de la ofensiva guerrera se notó, además no pudieron anotar a pesar que desde el minuto 52 tuvieron un jugador más que su rival, debido a la expulsión por doble tarjeta amarilla de un conocido de la afición trujillana como es el veterano zaguero colombiano Harry Mena. En la defensiva si volvieron a cumplir a pesar de la fortaleza de un ataque rival experimentado.

De las tribunas habilitadas, solo faltó por llenar la popular central

El habilidoso ex TFC Argenis Gómez y el extremo Edgar Carrillo fueron de los elementos ofensivos más preocupantes de la visita, pero fueron controlados. Por los anfitriones todos cumplieron en sus respectivas líneas. El juvenil canterano Carlos Gil volvió a darle potencia al ataque junto a Ronaldi Contreras Jr, aunque lastima que sobre todo al tachirense le faltó el acierto necesario en la definición.

Atrás respondieron principalmente el arquero Elvis Avendaño, así como los defensores centrales de emergencia Mayker González y Josman Hernández.

Con el triunfo, al Trujillanos FC ahora le sirve sacar por lo menos un empate en Puerto Ordaz, donde se jugará la vuelta el sábado 10 de junio.

La afición respondió al llamado del equipo, de la hinchada organizada y los medios de comunicación

RESULTADOS

Cuartos de Final – Ida

Trujillanos FC 1 – Bolívar SC 0
Real Frontera FC 1 – Marítimo 2
Dvo. Miranda 0 – Ureña SC 1
Nueva Esparta 3 – Héroes de Falcón 3

Los guerreros lucharon con todo para no ser doblegados por un rival de mayor experiencia