Trujillanos FC abrirá en casa contra La Guaira

En quinto puesto finalizó el amarillo y marrón, los litoralenses le arrebataron el cuarto. Los otros protagonistas en Liguilla Final son Deportivo Táchira, Caracas FC, Llaneros de Guanare, Deportivo Lara, Aragua FC y Metropolitanos FC

Trujillanos FC resbaló en Barinas y cayó hasta el quinto

En el estadio “Agustín Tovar” de Barinas, una victoria parcial de 0-1 llegó a tener al Trujillanos FC hasta en el segundo lugar de la tabla, pero para los minutos de finales de la etapa de complemento ya se transformó en una derrota de 3 tantos por 1 ante un Zamora FC que los bajó hasta el quinto puesto.

Eso fue la última jornada del Torneo Clausura 2019, que mandó a los Guerreros de la Montaña” a jugar la llave de Liguilla Final ante un Deportivo La Guaira que no solo le arrebató el cuarto puesto sino también le ganó el derecho de cerrar en casa la serie.

Tras el gol anotado por el defensa canterano Jerson Montilla (minuto 18), en tierras llaneras los zamoranos con un equipo prácticamente alterno, terminaron imponiendo su ley con anotaciones de Rodolfo Marcano (51´) y Mauricio Márquez (79´y 81´) para al menos despedirse con triunfo de la Temporada 2019 del fútbol profesional criollo.  Entretanto el equipo dirigido por Marín Carrillo alineó un equipo que extrañó a algunas de las figuras habituales con las que incluso venían de vencer al Deportivo Lara en Valera.

Entre ellas los jugadores ofensivos Juan Carlos Ortiz (por decisión técnica se prefirió utilizarlo durante el segundo tiempo), Ronny Maza (se  desconoce por qué no fue convocado) y José “Gamboa” Rivas (concentrado con la Vinotinto sub-23 que jugará el Preolimpico).

Falla la disposición defensiva

Quizás en busca de mayor defensiva, Carrillo alineó a cinco defensores, sin nombrar a Junior Moreno, quien siempre jugó como volante de contención con este DT.  Por primera vez puso desde el inicio a sus tres defensas centrales más habituales, como son Facundo Moreira, Edgar Mendoza y César Aponte. Otro central como Jean Frank Gutiérrez, reapareció en la convocatoria tras estar ausente por lesión.

Puesto 17 en la Temporada

En cuanto a la tabla acumulativa, el amarillo y marrón termina en el escalón 17, sin peligro de bajar a Segunda División en el caso que la Liga finalmente anuncie descenso.

Ese fue el mayor logro de este TFC, más allá de algunos detalles que se le puedan reprochar. Luego de un Torneo Apertura para el olvido (puesto 19 con 11Pts), de la mano de Carrillo se agregaron 28 unidades para sumar 39. Hay que decirlo.

Táchira a Copa Libertadores

Deportivo Táchira jugó la última jornada de la temporada con el liderato del Clausura asegurado, pero con su triunfo de 2-1 ante Academia Puerto Cabello también se aseguró el primer puesto de la tabla acumulada, al aprovechar el empate 1-1 del Caracas FC ante Llaneros de Guanare.

Este primer lugar de la temporada le da el derecho de jugar la Copa Libertadores de América del próximo año. Además Táchira ya conoce su rival en la llave del octogonal del Clausura, será el Metropolitanos FC, equipo que igualó 1-1 ante Aragua FC.

El Carrusel Aurinegro” al igual que Caracas FC, Llaneros y La Guaira por tener los primeros cuatro peldaños abrirán las series de visitantes ante los restantes clasificados. Que son Trujillanos FC, junto a Deportivo Lara, Aragua FC y Metropolitanos FC.

JORNADA 19

Resultados:

Zamora FC 3 – Trujillanos FC 1

Goles:  Rodolfo Marcano (51´) y Mauricio Márquez (79´y 81´). TFC- Jerson Montilla (18´)

Dvo. Táchira 2 – Acd. Pto. Cabello 1

Goles: DVT- Edgar Pérez Greco (10´) y Aquiles Ocanto (87´). APC- Federico Silvestre (4´)

Llaneros EF 1 – Caracas FC 1

Goles: LEF- Yohalex Vásquez (69´). CFC- Carlos Espinoza (1´)

Deportivo Lara 3 – Zulia FC 0

Goles: Homero Calderón (3´), José Caraballo (45+1´) y Juan Carlos Castellanos (63´)