Trilogía yaracuyana en Cantaura

El veterano Arthur García aún ganando etapas en Venezuela. Fotos: Jean Contreras y Marcelo Reyes

En una etapa que sobrepasó las 5 horas de competencia el pedalista Arthur García (Banco Bicentenario de Yaracuy) se impuso en una esprintada espectacular a un grupo de 15 corredores que se fugaron del lote principal entrando a la ciudad de Anaco, empleando tiempo de 5 horas, 7 minutos, 10 segundos en los 210 kilómetros de la etapa, la segunda posición la ocupó Xavier Quevedo (Banco Bicentenario de Yaracuy) MT, Leonel Quintero (Bicicletas Castilla Fundey Yaracuy) en el tercer lugar MT, cuarto Miguel Ubeto (Venezuela País de Futuro) MT, quinto Manuel “EL Gato” Medina (JHB Grupo Táchira).

La carrera se planteó con varias fugas, destacando la dupleta integrada por Víctor Moreno (Team Carabobo) y Pedro Gutiérrez (Banco Bicentenario de Yaracuy) al kilómetro 155 de competencia y fueron capturados por el lote a solo 2 kilómetros de la llegada. Luis Gómez ganó los dos primeros sprint, el líder Yonattan Monsalve ganó el tercero por puntos y le aumentó la diferencia a sus rivales en 3 segundos y el cuarto y último se lo adjudico Ángel Rivas (Banco Bicentenario de Yaracuy).

Es de destacar la alta temperatura en el trayecto, sin embargo, esto no fue impedimento para que no hubiese fugas de algunos corredores en busca de mejorarar sus posiciones, pero, eran controladas por los que ocupan las primeras casillas en la clasificación general.

Etapa VIII

Desde el municipio Anaco partirá hoy viernes 3 de noviembre la VI etapa, salida a las 10 de la mañana en la avenida Miranda frente al Aeropuerto, pasará por San Mateo, Barcelona, Puerto La Cruz, Guanta y culminará en la Avenida Universidad de la primogénita del Continente, la ciudad de Cumaná, un trayecto de 171.7 kilómetros; estarán en disputa 4 sprint (kilómetros, 35 (Bonificable), 74 (Puntos), 103 Bonificable) y 137 (Puntos) y un premio de montaña categoría C al kilómetro 156.