TRES PUNTOS para seguir soñando y se mantiene el invicto

Gráficas: Edwuard Barradas

Con un partido de dos caras para el Trujillanos FC la victoria le sonrió a los pupilos de don Horacio (Matusczyck) para seguir soñando para la clasificación del Torneo Apertura del fútbol nacional.

Par de goles de Keyner Pérez y otro de José Hernández Chávez capitalizaron una primera parte de ensueño para el amarillo y marrón, que al final fue la base del triunfo tras la reacción llanera que pudo haber hecho más que solo el descuento por intermedio de Esli García.

Ascona la figura en la inicial

En el primer tiempo llegaron los goles de los locales, siendo la gran figura el argentino Gustavo Ascona que pese a no marcar, fue la clave en sus movimientos en el ataque guerrero, estar acompañado en el ataque le dio otra visión y protagonismo al 6.

José Hernández Chávez consolida un gran momento que vive

Al minuto 10 José Hernández Chávez ya mostraba de lo que se quería, dejando dos en el camino entró por derecha y disparó cruzado que pudo contener el portero Lima.

A los 15 jugada por el medio, el colombiano Jean Carlos Becerra entró con pelota dominada al área y fue derribado, pena máxima que cobró a la perfección Pérez, cumpliéndole a la confianza que le brindó Ascona que ya tenía el balón en la mano.

Dos minutos después, Ascona nuevamente, ahora por izquierda, centra al otro extremo donde llegaba Chávez y en la carrera conectó para el 2-0 en el amarillo y marrón.

A los ’29 Hernández del Portuguesa FC estuvo cerca tras un tiro libre, a los ’36 a la contra se juntaron Chávez y Ascona y la desperdiciaron, a los ’38 a la dupleta se les unió Carlos Sosa y tampoco pudieron concretar hasta que llegó el ’41, habilitado con pase largo, Pérez quedo mano a mano con Lima y ante la salida del mismo resolvió el ex Lala FC para el 3-0. A los ’44 Wiston Azuaje, que había entrado por el “Penta” falló de zurda, ya se mostraba para lo que sería la segunda parte. Un 3-0 contundente donde el Trujillanos FC prácticamente sentenció el partido.

La segunda parte adversa

Los últimos 45 minutos de juego fueron para el Portuguesa FC, los Guerreros de la Montaña trataron de liquidar a la contra pero no pudieron manejar los tiempos, sufrieron en demasía para lograr la victoria, fue importante el trabajo del ghanés Livingstone quien se multiplicó en la cancha.

Esli García anotó el descuento y fue la figura de los llaneros

A los ’49 Azuaje la tuvo y la tiró por arriba, a los ’51 llegó el descuento, Esli García entró por el medio a rematar un centro raso y no perdonó. A los ’55 Jaiker Pérez tampoco pudo concretar, un minuto después Luis García quiso sorprender desde afuera, a los ‘57Ascona estuvo solo en el área pero de espalda al arco, al voltear la mandó por arriba. A los ’66 Jhon González no pudo lograr el 3-2 al igual que Wiston Azuaje a los ’71 estrellándola en el travesaño, la respuesta llegó a los ’86, de cabeza Chávez tras centro de García, cerca pasó. A los ’90 Luis Rojas voló en un tiro libre y a los ’92 volvió a ser Portuguesa FC quien tuvo el gol en sus pies.

Sin duda alguna un partidazo para los dirigidos por Carlos Horacio Moreno pero no concretaron, Trujillanos FC vivió de la renta y a pesar de no poder manejar el 3-0 terminó con lo principal, tres puntos que lo mantienen dentro de la clasificación. El próximo domingo se recibe al Monagas SC.

EN LA CANCHA:

Trujillanos FC (3): Luis Rojas; Junior Moreno (J), Leonardo Falcón, Johan Osorio, Luis García; Adjin Livingstone, Jean Carlos Becerra (Harrinson Contreras ’63); José Hernández, Carlos Sosa; Keyner Pérez (Walter Araujo ’73) y Gustavo Ascona (José Rivas ’63). DT: Horacio Matusczyck

Sin jugar: Luis Terán, Jean Frank Gutiérrez, Diego Araujo (J) y Luis Blanco.

Portuguesa FC (1): Eduardo Lima; Pablo Bonilla (J), Franklin Lucena, Oscar Rojas, Humberto Lara (Wiston Azuaje ’22); Andrés Hernández, Angel Silva; Diolgrerys González, Esli García (J); Over García (Jhon González (J) ’46) y Jaiker Pérez (Jhon Marchan ’67). DT: Carlos H. Moreno

Sin jugar: Virgilio Piñero, Erick Sarmiento, Luis Jiménez y Ricardo Ledezma

Goles: 1-0 min 15 penal: K. Pérez, 2-0 min 17: J. Hernández, 3-0 min 41: K. Pérez, 3-1 min 51: E. García.

Amonestados: A. Livingstone ’38, J. Rivas ’88 (TRU); E. García ‘8, H. Lara ’19, O. Rojas ’36 (POR)

Principal: Eduardo Mármol

Asistentes: Wilcar Pérez / Erli Cárdenas

4to: Richard Izarra