Torneo Sub 20. Dolorosa derrota de la vinotinto frente a la albiceleste

Argentina contó con un inspirado Adolfo Gaich que liquidó a Venezuela en los minutos finales de la tercera fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 20 Chile 2019 en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Argentina se anotó este lunes un importantísimo triunfo 3-0 sobre Venezuela, con Hat Trick del delantero Adolfo Gaich, y se metió en la pelea por uno de los pasajes que entrega el Sudamericano Sub 20 de Chile para el Mundial de la categoría.

Gaich, joven delantero del San Lorenzo, marcó a los 59 minutos, 64 y 82, los goles que le permitieron a Argentina sumar seis puntos en la tercera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 20 que se juega en la ciudad de Rancagua (120 km al sur de Santiago).

La albiceleste impuso su juego y maniató a Venezuela, la sorpresa de este torneo juvenil, a la cual no dejó jugar y la hostigó en su propio campo hasta alcanzar el primer tanto de Gaich quien tras un largo pase controló el balón, superó a un defensa, y pegó un tiro que superó a Olses, arquero venezolano.

Seis minutos después, el propio Gaich mediante cabezazo descolocó al arquero y marcó la segunda diana de los argentinos. Gaich cerró su triplete tras aprovechar un pase en el área entre las líneas defensivas venezolanas.

La derrota dolió a los llaneros que se quedaron con 4 unidades, pero que aún se encuentran en zona de clasificación y con aún buenas opciones para obtener uno de los cuatro pasajes que entrega el Sudamericano para el Mundial que se disputará en Polonia (23 mayo-15 junio).

Uruguay se queda en la cima

Uruguay le dio un duro revés a Brasil, al ganarlo 3-2 este lunes, por la tercera fecha del Campeonato Sudamericano Sub-20. Los goles uruguayos fueron marcados por Emiliano Goméz (58’), Nicolás Schiappacasse de penal a los 66’ minutos y Pablo García (90+2’), mientras que para la verdeamarelha anotó Lincoln (71’) y Luán Cándido (84’).  De esta forma, la Celeste se aploma y con pasos firmes se acerca al objetivo de clasificar al mundial y retener la chapa de campeón.

Ecuador se ilusiona

La selección de Ecuador derrotó en los descuentos 1-0 a Colombia este lunes en un dramático partido de la fase final del Sudamericano Sub20 de Chile, sumando tres importantes unidades que la acercan al sueño de la clasificación al mundial.

Cuando todo hacía pensar que el juego cerraba sin vencedores ni vencidos, Ecuador logró el único gol a los 90+4’ mediante un tiro fuera del área del delantero Leonardo Campana, causando la explosión del ‘Tri’ en un partido de fútbol parejo, con pocas llegadas, pero de gran despliegue físico de ambos planteles.

El gol –que pone a Campana como goleador del torneo con cuatro tantos- significó tres puntos importantísimos ya que Ecuador suma seis unidades y se mantiene en la zona de clasificación para el Mundial de la categoría que se disputará este año en Polonia. Por su parte, Colombia sufre su segunda derrota, y se queda con tan sólo un punto complicando sus opciones de alcanzar los pasajes a Polonia