Tadej Pogacar gana etapa reina y aumenta la diferencia sobre sus rivales

El esloveno Tadej Pogacar se impuso este miércoles en la etapa reina del Tour de Francia

La esperanzas del ciclismo colombiano están depositadas sobre el carismático Uran quien ocupa la curta casilla con una diferencia de 7’17»

El esloveno Tadej Pogacar se impuso este miércoles en la etapa reina del Tour de Francia, con final en el puerto de Portet, y dio un golpe de autoridad a su liderato, al dejar en al camino al danés Jonas Vingegaard y del ecuatoriano Richard Carapaz, segundo y tercero, respectivamente.

El ganador de la pasada edición se impuso al esprint a los dos únicos corredores que aguantaron su ritmo de ascenso al puerto final, mientras que el resto de los favoritos cedió tiempo.

El esloveno, de 22 años, tiene ahora un diferencia  de 5.39 con Vingegaard y de 5.43 con Carapaz, mientras que el colombiano Rigoberto Uran, que se descolgó a 7 kilómetros para la meta, perdió casi 2 minutos y es ahora cuarto a 7.17.

Las esperanzas del ciclismo colombiano están depositadas sobre el carismático Uran

Las esperanzas del ciclismo colombiano están depositadas sobre el carismático Uran quien ocupa la cuarta casilla y a quien, le restan dos etapas; la de este jueves en terreno montañoso y la del sábado en la contra reloj individual.  Jornadas claves para cortar la diferencia con el líder Pogacar y subir al podio.

Por su parte, Nairo Quintana, el patrón del equipo Arkea Samsic tampoco pudo dar la pelea en la clasificación de montaña. Wout Poels del Bahrain se mantuvo al frente y conservó la camiseta de pepas. El trepador cafetero lo intentó, pero las fuerzas no fueron suficientes para conquistar los dos últimos puertos de montaña que hubo el miércoles.

Este jueves, los principales corredores se jugarán sus últimas cartas en la montaña. Volverá a haber final en alto entre Pau y Luz Ardiden con una etapa más corta de lo habitual. Serán 129 kilómetros donde seguramente habrá movimientos en la general.