Sufrida victoria copera

Luis Blanco en plena celebración de su gol con sus compañeros de banca. Gráficas: Oswaldo Vergara

La primera victoria del Trujillanos FC en el segundo semestre de la temporada en el estadio “José Alberto Pérez” llegó por la Copa Venezuela, por la mínima y sufriendo hasta el último segundo ante el Deportivo JBL Zulia por los 16avos de final.

Un partido increíble donde la diosa fortuna estuvo pintada de amarillo y marrón, el plan “B” de Cristian Ferlauto mostró al peor equipo hasta los momentos, pero paradójicamente consiguió el resultado que es lo que importa al final.

El penal la diferencia

La parte inicial marcó la diferencia del compromiso, un tiro penal no tan claro que Luis Blanco aprovechó para el 1-0 a los 38 minutos. Una jugada donde el defensor zuliano tocó con la mano la esférica, nada pudieron hacer. Sin embargo, fue un tiempo soso, malo para el espectador.

A los 4 minutos, Mario Ceballos recibió de Roberto Chacón, pero su remate fue ceñido por fuera, a los ‘8 respondió JBL con Paulinho que se lo comió tras mala salida de Luis Rojas.

A los ’10 José Martínez probó desde fuera pero desviado, a los ’12 Blanco llegaba y se asomaba, falló después de dejar al portero regado, mientras que a los ’20 Alex Valles tuvo la chance tras tiro de esquina hasta que llegó el momento del penalti. Así se fueron al descanso.

Pidiendo el pitazo

El segundo tiempo fue totalmente para la visita, a pesar de que el peruano Ceballos la metió en el travesaño a los 72 minutos, a los ’82 Blanco nuevamente tuvo para marcar y a los ’84 Chacón solo, pero quiso hacer una de lujo. El ataque zuliano fue intenso, los cambios le dieron resultado y terminaron el partido bombardeando al Trujillanos FC que aguantó hasta que el pitazo se diera. A los ’47 llegaron con Martínez por derecha, luego fue Paulinho a los ’58 desde afuera, a los ’61 otra Martínez pero ahora de volea, a los ’65 el volante la volvió a tener por la derecha pero no pudo marcar, fue el mejor por parte del JBL.

Un choque que por momentos fue muy aburrido pero al final animaron ambos conjuntos

En los últimos diez minutos, Luis Rojas sacó un cabezazo que pegó en el travesaño también, Alfaro probó a media distancia, a los ’87 Lomba de tiro libre dejó frío a Rojas pero al horizontal otra vez. En el tiempo agregado y con par de tiros de esquinas consecutivos, Trujillanos FC sacó de todo con par de palos incluidos.

Al final una victoria muy sufrida, le sigue costando al Trujillanos pero el resultado sirvió para avanzar a los Octavos de final de la Copa Venezuela, donde enfrentará al Estudiantes de Mérida.

EN LA CANCHA:

1 Trujillanos FC: Luis Rojas, Roberto Chacón (J), René Flores, Víctor Sifontes (Johan Osorio ‘61), Jerson Montilla, Carlos Alemán (Junior Moreno (J) ‘55), Juan Tineo, José Useche (J), Luis Blanco, Aníbal Hernández (José Hernández ‘66) y Mario Ceballos. DT: Cristian Ferlauto.

Sin jugar: Roberto Olivar, Aníbal Rosales, Francis Sosa y Gustavo Ascona.

0 Deportivo JBL: Edward Ibarbo, Joan Landaeta (René Alarcón ’71), Jericson Lugo, Yordany Abreu (Dixon Alfaro ’79), Miguel Navarro, Juan Gobetto, Henry Palomino, José Martínez, Yeferson Paz, Alex Valles (Dhiego Lomba ’60) y Paulinho. DT: Juan Escobar.

Sin jugar: Gilberto García (J), Kerwis Chirinos, Pedro Caraballo, Jhon González.

Arbitro (P): Leonardo Caripa (Lara)

Asistentes: Freiker Colmenares y Omar Quintero (Lara)

Cuarto Arbitro: Yorwin Silva (Lara)

Goles: 1-0 min: 38P Luis Blanco

Amonestados: J. Useche ‘47, R. Flores ‘80 (TFC); J. Landaeta ’40, Y. Paz ’92 y M. Navarro ‘94

Estadio: José Alberto Pérez

Asistencia: 820 personas

EN NÚMEROS:

26

Jugadores han sido convocados en el semestre final, ayer debutó José Useche en la Copa jugando todo el partido.

1

Solo jugador ha quedado sin minuto alguno entre Torneo y Copa, el portero Roberto Olivar, el resto ha jugado algún minuto en cualquiera de los dos frentes.

6

Guerreros debutaron en la edición 44 de la Copa, Roberto Chacón, José Useche, Juan Tineo, Johan Osorio, Mario Ceballos y René Flores.

3

Jugadores han visto pasar el torneo copero sin convocatoria alguna tras los 16avos de final, Carlos Sosa, Rohel Briceño y José Parra, el resto al menos una convocatoria tuvo.

OTROS RESULTADOS:

CENTRO OCCIDENTE:

Zulia FC         3-2       Titanes

(Global: 4-2)

Goles: Miguel Celis ‘45+1 y ‘51, Daniel Rivillo ‘59 (ZUL); Samuel Parra ‘70, Luis Paz ‘80

Portuguesa FC-Llaneros

(Global: 1-1)

Reprogramada Vuelta/Miércoles 30/08/17-3:30pm

ACD Lara       5-0       Atl Guanare

(Global: 7-1)

Goles: Ely Valderrey ’27, José Michelena ’40, Freddy Vargas ’64, Jesús González ’65 y Lucas Gómez ‘72

(Global: 10-2)

Goles: Jeferson  Coro ’13AG, José Marrugo ’40, Johan Arrieche ’41, Nelson Hernández ’69 y Richard Blanco ‘72

Atl Venezuela           2-0       Pacairigua SC

(Global: 4-0)

Goles: Brayan Alzamora ’10 y Dimas Meza ‘70

Monagas SC 4-0       Lala FC

(Global: 5-0)

Goles: Luis Guerra ’21, Juan Zarate ’53, Christian Flores ’62 y César Martínez ‘81

Goles: Edgar Bonilla ’36, Ynmer González ’55 (ARA); Andrés Rodríguez ‘52

Un solo descuido tuvo la defensa zuliana, al final el resultado es lo que importa.