Sub-16 Aurinegro se desquita de la Guaira

Cortesía

El Deportivo Táchira F.C., en la categoría Sub-16, venció a su similar del Deportivo La Guaira 2-0, en juego realizado en la Cancha Sintética de la UCAT, correspondiente a la ida de la Semifinal, del Torneo Clausura de la Serie Oro 2018

La cantera del Deportivo Táchira parece estar destinada a honrar el linaje del balompié regional y con una impecable actuación, doblegó  a su similar del Deportivo la Guaira.

Y, es que desde el pitazo inicial, los dirigidos por el profesor Hans García, desplegaron buen fútbol, desbordando por las bandas y buscando sorprender la línea defensiva varguense.

Con dominio de balón, los tachirenses en varias oportunidades buscaron abrir el marcador a favor, para así ir asegurando el boleto a la última instancia del torneo.

Al minuto 37’, aprovechando un tiro de esquina cobrado por el capitán Richard Bohada, el Aurinegro Félix Guerrero definió con un cabezazo al segundo poste del arco visitante, aportando el primer gol para los locales en un momento donde mejor jugaban los tachirenses.

La visita trató de ordenarse en el terreno de juego, buscando igualar el marcador por medio del balonazo, estrategia que no le dio resultado, ya que los efectivos amarillos y negros estuvieron muy sólidos en la línea defensiva, anulando toda jugada que pusiera en peligro el arco que defendió Klein Muñoz.

En la segunda mitad, los del litoral salieron a proponer juego abierto, buscando igualar el marcador, pero los andinos se afianzaron en cada una de sus líneas, manteniendo la marca y dominando el balón con un excelente juego colectivo.

El producto se pudo apreciar sobre los  68’ gracias a un contragolpe, Yennfer Roa sacó un potente disparo que perforó por segunda ocasión la portería de los litoralenses

El choque de vuelta de la semifinal se jugará el sábado 24 de noviembre, en el Complejo Deportivo Fray Luis en la capital de la república, donde los Aurinegros deberá sentenciar la serie y adjudicarse el boleto a la final del certamen nacional.