Sub-16 Aurinegra finalista del Clausura 2018

Cortesía

La tropa Aurinegra Sub-16 igualó este sábado 1-1 ante el Deportivo La Guaira, en partido de vuelta de la Semifinal del Torneo Clausura 2018, de la Serie Oro de Categorías Menores

La cantera del Deportivo Táchira logró el objetivo, sellar boleto a la final de la Serie Oro de las Categorías Menores al conseguir la paridad del marcador en la cancha del Deportivo La Guaira. Los dirigidos por Hans García llegaron con números azules  en el global 1-3, dejando en el camino a un digno rival.

En los primeros minutos de la primera mitad los locales intentaron sorprender a los atigrados, que salieron al terreno de juego capitalino con el objetivo de cerrar todos los espacios y oportunidades de gol que pudiera generar el rival.

Al minuto 12’, cuando mejor estaba jugando el equipo cordial, Richard Bohada recibió un fuerte golpe en el rostro del litoralense Francisco Utrera, siendo expulsado por el principal Oscar Rojas, quedando los locales con diez hombres.

Mientras los de franjas amarillas y negras dominaron el partido en la primera mitad con juego colectivo y dominio de balón, los guaireños se desesperaban al no poder evitar que los visitantes desbordaran por los laterales con Brayan Luango y Yerson Chacón, que en par de oportunidades encendieron las alarmas del arco local.

En la segunda mitad, los locales se volcaron al ataque buscando adelantarse en el marcador, generando opciones, no tan claras, que igualmente fueron rechazadas por los tachirenses.

Después de llegar al ecuador de la segunda mitad, los atigrados siguieron con el dominio de balón, realizando buen fútbol y evitando caer en el juego brusco que impuso el rival, y al minuto 76’, en una jugada de contragolpe, Alejandro Correia venció con fuerte disparo al guardameta local, Oliver Romero, permitiéndole al cuadro tachirense celebrar en la Guacamaya.

La reacción de los varguenses no se hizo esperar y a pelota quieta, Clyde García logró colocar la esférica en el fondo de la red al 79’, igualando el resultado en la recta final del compromiso.

Sin más tiempo en el cronometro, andinos y litoralenses pactaron a un tanto, resultado que le brinda la oportunidad al Carrusel Aurinegro de acceder a la final del torneo, donde deberá enfrentar a XXXX, serie que arrancará de local el Deportivo Táchira F.C., el próximo sábado 1 de diciembre.

Los Auriengros vencieron a los litoralenses con global 3-1 y sellaron boleto a la final de la Serie de Oro