Sigue la fiebre de “empatitis” del Deportivo Táchira en Pueblo Nuevo

Aspectos generales del encuentro correspondiente a la novena jornada del torneo clausura 2018 de la Liga Futve, Futbol profesional Venezolano entre los equipos Deportivo Tachira FC Vs Zamora FC. Partido realizado en el estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo en San Cristobal Estado Táchira en Venezuela, el 16 de septiembre de 2018 (Gennaro Pascale Caicedo / Prensa Deportivo Tachira)

San Cristóbal. (Prensa Deportivo Táchira).- El Deportivo Táchira F.C., firmó un armisticio en casa 1-1 frente al Zamora F.C., en un compromiso donde los Aurinegros fueron más que sus rivales, aunque no lo lograron rubricar en el marcador.

A pesar que la tropa atigrada exhibió garra y ganas de conquistar los tres puntos, no pudieron ante una escuadra llanera que consiguió su objetivo de sumar puntos en calidad de forastero. El primer cuarto de hora fue de claro dominio local, que se abalanzó como una tromba en contra del arco rival, con disparos de media distancia a través de Johan Moreno y de Jeizon Ramírez.

La visita comenzó a soltarse para equilibrar el compromiso y se aproximó con un disparo de Gustavo Rojas a los 16’. El partido se tornó enredado debido a que no había un claro dominador en el partido.  A los 30’ se abrió el marcador, favorable para los barineses. Mayker González aprovechó el balón que quedó colgando tras un rebote y facturó de zurda, superando a Beycker Velásquez cuando salió de su pórtico para achicar.

Los Aurinegros avisaron con un nuevo remate de media distancia de Moreno a los 34’, el cual fue el preludio de la siguiente llegada atigrada.  Cinco minutos después, Moreno marcó un golazo, mediante potente derechazo desde unos 25 metros de distancia, aproximadamente, el cual se anidó pegado al poste derecho de Daniel Valdés, para igualar las acciones.

En la celebración, el hábil mediocampista vio la segunda tarjeta amarilla por sacarse la camiseta, por lo que salió expulsado, dejando al cuadro local con un hombre menos.

Complemento de alta intensidad

A pesar de contar con 10 jugadores, la escuadra amarilla y negra, gestó varias posibilidades de gol en los primeros compases del segundo tiempo.

Pérez Greco con dos remates de cabeza y un tiro libre de José Miguel Reyes que fue atajado en la línea por el arquero Daniel Valdés, fueron las jugadas más peligrosas a favor de los locales, en los primeros 15 minutos del complemento.

A los 78’, fue el “Chapulín” Reyes quien lo intentó desde fuera del área con un disparo que casi sorprende a Daniel Valdés y que hizo suspirar a los aficionados, debido a que el balón dio en la zona externa de la red, cerca del palo derecho.

Tres minutos más tarde, la visita se quedó con uno menos, el lateral derecho Carlos Castro vio la segunda amarilla, tras impactar el codo en el rostro de Esli García, lo que generó un mayor empuje de los locales.  Diego Araguainamo de cabeza estuvo cerca de marcar la diferencia en la pizarra los 82’, pero el remate pasó rozando el vertical izquierdo. A los 85’ fue la siguiente acción de peligro, cuando Manuel Granado se internó por derecha y su disparo golpeó en el vértice izquierdo del arco barinés.

Zamora F.C. ocasionó un susto para el Deportivo Táchira F.C. a los 88’, cuando Mayker González conectó de zurda, un centro levantado por derecha por Erickson Gallardo, pasando muy cerca de la arquería andina.  El Carrusel Aurinegro llegó al 93’, pero Javier Maldonado le quitó el balón de la cabeza a Edgar Pérez Greco, tras el centro levantado desde la derecha por José Miguel Reyes.

Al final, fue empate en Pueblo Nuevo, que le permite al Deportivo Táchira F.C., mantenerse en los puestos de clasificación, para la siguiente fase del Torneo Clausura 2018, del balompié nacional. El próximo reto del cuadro cordial será el miércoles 19 de septiembre, ante Metropolitanos, en la capital del país.

FICHA TÉCNICA

Deportivo Táchira F.C. (1): Beycker Velásquez, Pablo Camacho, Daniel Benítez, Diego Araguainamo, Eduin Quero (Manuel Granados 78’), Carlos Cermeño, Jeizon Ramírez (Esli García 65’), Johan Moreno, José Miguel Reyes, Edgar Pérez Greco, Giancarlo Maldonado (Franklin González 58’). AT: Daniel Izzo.

Zamora F.C (1): Daniel Valdés, Carlos Castro, Javier Maldonado, Kevin de La Hoz, Mayker González, Óscar Hernández, Gustavo Rojas (José Soto 85’), Enderson Abreu (Darwin Matheus 65’), Antonio Romero, Erickson Gallardo, Ángel Osorio (José Pinto 70’). DT: José Alí Cañas

Goles: Johan Moreno 39’ (TAC); Mayker González 30’ (ZAM).

Expulsado: Johan Moreno 39’ (Doble amonestación) (TAC); Carlos Castro 81’ (Doble amonestación) (ZAM).

Árbitro Principal: Freddy Briceño (Estado Trujillo)

Árbitros Asistentes: Carlos Hoyo, Roberto González, Jean Gómez (Estado Táchira). Fecha: Domingo 16/09/2018. Hora: 3:30 PM. Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal, estado Táchira. Incidencias: Jornada 9, Torneo Clausura 2018, Primera División de Venezuela