Rosa Briceño brindó café doble

Flor de Patria ganó con par de goles de Rosa Briceño (d) .Gráfica: Edwuard Barradas

La delantera Rosa Briceño estuvo implacable en la “Ciudad de los Caballeros”, donde marcó doblete que le dio otro triunfo al Flor de Patria FC en lo que fue la jornada 4 del Torneo Apertura de la Temporada 2018 de la Superliga Femenina de Fútbol. Las cafetaleras sumaron tres puntos valiosos con su triunfo de 0-2 ante Estudiantes de Mérida en el historico estadio “Guillermo Soto Rosa” de la turistica ciudad andina. Flor de Patria FC siguió con récord incolume y sigue puntero de su grupo.

Vacunaron” temprano

Apenas a los seis minutos las dirigidas por Carlos Araujo abrieron el marcador. Cristal Pernía centró de manera perfecta a Briceño, quien de cabezazo la mandó al fondo de la red (0-1). El gol de camerino desajustó la propuesta del cuadro local, que apostó con desesperación a jugar al pelotazo, según informó el Departamento de Prensa del equipo representante del estado Trujillo.

La defensa trujillana respondió y siempre resolvió sin desespero. Al minuto 33, la heroína del pasado juego ante Carabobo FC en Valera, la volante Meibi Mesa, estrelló una pelota en el poste tras cobrar tiro libre desde unos 35 metros.

Las academicas respondieron por intermedio de Yohana Sosa, quien remató de frente al arco y el esférico pasó rozando uno de los parales.

Las cosas parecían complicarse en el mismo primer tiempo, cuando Mesa abandonó el campo por molestis físicas. El cambio obligado provocó el debut de Yaritza Larez. La ventaja se mantuvo al irse a los camerinos.

El segundo para asegurar

Para la segunda mitad, el juego no cambió mucho, volvió a resaltar el desespero de las anfitrionas y la sapiencia de las visitantes. No fue sino hasta el minuto 61, que volvió la aguerrida Rosa para aprovechar una segunda asistencia de Pernía, que siginificó el lapidario 0-2.

La goleadora fue sustituida al 77’ y recibió el merecido aplauso de sus compañeras. En su lugar entró Roraima Salas, el DT Araujo hizo ingresar luego a Dayana Puentes, fueron sustituciones con el fin de preservar la victoria en otro duelo andino. El FDP mantuvo su paso perfecto en el incipiente campeonato. M.A.A.

Goles: Rosa Briceño (6`) y (61`)

EN LA CANCHA:

Estudiantes: María Carrero, Yunelis González, Dionela Quintero, Carmen Sánchez, Fátima Lobo (Wendy Pernía, 49`), Yohana Moreno, Yohana Sosa, Greisbell Márquez, Mayerline Chacón, Angeles Daza (Luidaly Torres, 74`), Andreina Bastidas. DT: Nelson Uzcátegui.

Flor de Patria FC: Erika Navarro, María Durán, Carmen Omaña, Naiyerlyn Ropero, Karen Hidalgo, Angelly Pineda, Yulieska Suárez, Rosa Briceño, Valeria Briceño (Dayana Puentes, 55`), Meibi Meza (Yaritza Larez, 42), Cristal Pernía. DT: Carlos Araujo

Árbitro: Yercinia Correa

Tarjetas amarillas: EDM- Angeles Daza (18`), Greisbell Márquez (75`), Mayerline Chacón (87`). FDP- Naiyerlyn Ropero (45`), Yaritza Larez (59`)