Real Madrid aplastó al Apoel y selló boleto a octavos

Los merengues asestaron seis goles al débil club chipriota

Real Madrid vivió ayer uno de sus partidos más plácidos de la temporada y goleó 6-0 en el campo del modesto Apoel de Nicosia para sellar su pase matemático a octavos de final de la Liga de Campeones con una jornada de adelanto. Logró la clasificación, aunque por detrás del Tottenham, líder del Grupo H. El técnico blanco, Zinedine Zidane, eligió un equipo muy próximo a su favorito y solo dio descanso a Carlos Casemiro e Isco para situar a Marco Asensio y Lucas Vázquez. Goles: Modric (23′), Benzema (39′, 45’+1′), Nacho (41′) y Ronaldo (49′, 54′).

Tottenham pasó como líder

Tottenham se impuso a domicilio al Borussia Dortmund (1-2) con goles de Harry Kane y del coreano Heung-Min Son y se aseguró el primer puesto del grupo H, relegando al Real Madrid, defensor del título, al segundo. Goles: BD- Aubameyang (31′). TOT- Kane (49′) y Heung-Min (76′).

City fue dominador del G-F

Raheem Sterling, con un tanto a dos minutos del final, destacó ayer a un poco lucido Manchester City frente al Feyenoord (1-0) y certificó la presencia del equipo de Pep Guardiola en octavos de final como primero del Grupo F. Gol: Sterling (88′)

Nápoli no detiene su lucha

Nápoles goleó 3-0 al Shakhtar Donetsk en el estadio San Paolo y reabrió la pugna con el equipo ucraniano por la segunda plaza en el grupo F que vale el pase a octavos de final. Una joya de Lorenzo Insigne, que marcó desde los 25 metros, abrió el camino para un triunfo que dio esperanzas. Goles: Insigne (56′), Zielinski (81′) y Mertens (83′)

Besiktas se metió desde el G-G

Besiktas cumplió su objetivo, empató frente el Oporto (1-1) y se situó en los octavos de final de la Liga de Campeones como primero del Grupo G, mientras que el conjunto luso se jugará su futuro europeo en la última jornada. En cinco partidos, el representante turco no conoce la derrota. Goles: BES- Anderson Talisca (41′). POR- Felipe (29′)

Liverpool dejó escapar triunfo

Las cosas en el Grupo E siguen sin definirse. El Liverpool llegó al estadio Ramón Sánchez-Pizjuán con la convicción de amarrar el primer lugar y, aunque saborearon la victoria ante Sevilla durante todo el partido, cuatro minutos después del 90’, Guido Pizarro se puso la capa de héroe y sentenció el empate (3-3). Goles: SEV- Ben Yedder (51′, 60′ PEN), Pizarro (90’+3′). LIV- Roberto Firmino (2′, 30′) y Mané (22′).

Leipzig goleó y eliminó al Mónaco

Dos groseros errores del central brasileño Jemerson nada más comenzar el partido enterraron las opciones del Mónaco de pasar la fase de grupos  humillado por la frescura de los jóvenes talentos del Leipzig (1-4). Goles: ASM- Radamel Falcao (43′). RBL- Jemerson (6′ OG),  Werner (9′, 31′ PEN), Keita (45′)