Qatar estuvo a punto de dar el primer batacazo en la Copa América

Un empate 2-2 fue el resultado de un duelo donde los guaraníes no lograron conservar la ventaja

Qatar, uno de los dos países no sudamericanos que juegan la Copa América Brasil 2019, el otro es Japón, dio la sorpresa este domingo a empatar en un vibrante encuentro ante su similar de Paraguay. El estadio Maracaná, en Río de Janeiro, fue testigo de este resultado.

El partido por el Grupo B del torneo, y que significaba el debut de ambos equipos en el certamen, comenzó con lo que aparentaba ser un guion esperado: Paraguay abría el marcador en el minuto 4 del encuentro con gol de Óscar Cardozo,  y se esperaba que tendría el resultado asegurado.

Sin embargo, conforme pasaban los minutos, Qatar, campeón de Asia, fue creciendo como equipo y llegando con más facilidad al arco guaraní. No obstante, en el minuto 56, otro gol de Derlis González ampliaría la diferencia a favor de la selección paraguaya. Desde entonces, los cataríes comenzarían a remontar.

Ali Almoez descontaría en el minuto 68 e igualaría con otro gol de Boualem Khoukhi tras una serie de elaborados pases que descuadró a la defensa paraguaya.

El Grupo B queda liderado por Colombia con 3 puntos. Le sigue Qatar y Paraguay, con un punto y en el sótano se ubica Argentina con cero puntos