Pedri y Ter Stegen le dieron la victoria al Barcelona ante Getafe y sigue líder de LaLiga

Luis «El Teacher» Cárdenas.- Con un solitario gol de Pedri y una extraordinaria actuación en el arco del guardameta alemán Marc ter Stegen, el FC Barcelona derrotó 1-0 al Getafe, por la fecha 18 de LaLiga Santander, resultado que le permite reforzar su liderato con 44 puntos, seis más que el Real Madrid, que más tarde se media al Athletic Club de Bilbao.

Luego de su consagración en la Supercopa de España, con recital ante el merengue en la final, el blaugrana se la vio muy complicada ante un cuadro azulón que lucha por no descender y que fue un gran rival que mereció más. Y de no ser por el golero, se habría ido al descanso con la igualdad el equipo visitante, luego de ganarle un mano a mano con Borja Mayoral.

El único tanto del compromiso llegó al 35′, en una jugada de Raphina, en un desbarajuste de los pocos que tuvo Getafe. El brasileño jugó para Pedri, quien batió al guardameta Soria. Luego supo manejar el resultado el culé, que sin embargo pudo sufrir la expulsión de Ousmane Dembélé por una fuerte entrada que sin embargo no vio el árbitro principal ni tampoco el VAR.