Nino Valencia le ganó este sábado el duelo de criollos a Fran Perlo en Panamá

Este sábado se llevó a cabo el segundo duelo de entrenadores venezolanos en la primera división de Panamá, y en un electrizante partido el Atlético Chiriquí, dirigido por Alberto Nino Valencia se quedó con el triunfo a domicilio ante el CAI Panamá, que está a cargo de Fran Perlo, para de esta manera mantenerse como el único equipo invicto de la presente campaña, quitándole el segundo puesto a su rival caído y colocándose cerca de la punta con nueve unidades, ahora a un punto de Universitarios, el nuevo líder del grupo Oeste, que venció al Herrera de Julio Infante.

El estadio Agustín Muquita Sánchez (La Chorrera) fue el escenario donde se vieron las caras Valencia e Infante con sus mejores armas, que sin embargo en la primera mitad no lograron funcionar de cara al arco contrario, por lo que se fueron al descanso con la paridad en el marcador. El mediocampista criollo Johao Martínez, quien iniciaba en el once, se quedaba en el banquillo para el complemento, en un movimiento táctico de Valencia buscando un mejor funcionamiento y teniendo en cuenta que el volante había sido amonestado.

Fue el local el que logró colocarse adelante en el marcador, apenas al segundo minuto de la etapa complementaria, pero el rojiverde igualó rápidamente con tanto de Soto. Al 63 apareció nuevamente Soto para completar la remontada y con su doblete le dio el triunfo a Chiriquí, el segundo de manera consecutiva y único invicto del torneo, mientras que el Independiente dejó una racha de tres triunfos seguidos.

Otro que saboreó las mieles del triunfo fue Saúl Maldonado con Sporting San Miguelito, que también de visitante venció 0-1 al Árabe Unido de Colón, igualando así el primer lugar del grupo este con Tauro FC, que bajo la dirección técnica de Enrique «Kike» García derrotó -tambien de visita- al Costa del Este de Daniel Blanco 1-2 el viernes.

Por su parte, Herrera, manejado por Julio Infante, no pudo como local ante Universitarios y sufrió la derrota 1-2, perdiendo de esta manera su lugar dentro de los equipos que al final de la temporada estaría clasificando a los playoffs.