Nicole Colmenares destacó en citas caribeñas de judo

Internet

Colmenares se quedó con la medalla de bronce del Panamericano en la división de los 52 kilogramos, categoría Junio

La tachirense Nicole Colmenares tuvo una destacada actuación en el Campeonato Panamericano de Judo, categorías Cadete y Junior, clasificatorio para las Olimpiadas Juveniles de Buenos Aires, y en el Abierto del Caribe, ambas competencias celebradas en República Dominicana, donde participó como parte de la selección Venezuela.

Colmenares se quedó con la medalla de bronce del Panamericano en la división de los 52 kilogramos, categoría Junior; mientras que en el Abierto se hizo con la medalla de plata.

En su ruta hacia la medalla de bronce en el Panamericano Nicole venció en un primer combate a la representante de Puerto Rico, Sairy Colón; luego dio cuenta de Jennifer Santos de República Dominicana, en semifinal cayó ante la judoca de México, Pilar Olivera y en la disputa por el bronce se impuso a Miriam Florez de Perú.

Gracias a este resultado Nicole clasificó a los I Juegos Panamericano Universitarios, que tendrán lugar en Sao Paulo, Brasil, en el mes de julio de este año.

Por otra parte, y en cuanto a la carrera por las Olimpiadas Juveniles, que se reserva para atletas de categoría Cadete (15-16 años) el también tachirense Kevin Ortiz terminó quinto en la división de los 73 kilogramos y suma puntos que podrían ayudarle a sellar boleto siempre y cuando logre mejorar su actuación en las próximas dos válidas clasificatorias, que tendrán lugar en Perú y Canadá.