MN Massari campeón estadal de ajedrez

Guadalajara premia al campeón Massari.

El Maestro Nacional Salvador Massari se tituló campeón invicto en el Estadal de Máxima Categoría de Ajedrez del estado Trujillo, evento que culminó ayer en la Casa “Aleidy Martínez” de esta disciplina, ubicada en el sector Plata 1 de Valera. Con 6.5 puntos de 7 posibles, Massari fue la mente más acertada del torneo del llamado deporte ciencia.

El medio punto que cedió, fue en la última ronda ante Luis González, quien precisamente finalizó en segunda posición, una unidad abajo. Por mejor sistema de desempate se ubicó tras el líder con 5.5,  misma puntuación del tercero Francisco García. El mejor ajedrecista infantil fue Samuel Villegas , la dama mejor ubicada Joselyn Carrasco, en juvenil  Junior Becerra y categoría senior fue Jesús Urrecheaga. “Todos ellos recibieron sus premios gracias al patrocinio de Pepsi Cola Valera, Hotel el Flamingo Palace y el Indet”, destacó José Guadalajara, presidente de la Asociación Trujillana de Ajedrez. “El Estadal de Máxima Categoría no se hacía desde el año 2007, por eso la importancia de este evento válido para el ranking internacional”, resaltó. Es la segunda vez que lo gana Massari, su primer título fue en 1995. En total participaron 37 jugadores, bajo el sistema suizo a siete rondas.

Otro evento desde el 13

Carrasco recibe como la mejor dama.

El Torneo “82 Aniversario de la Federación Venezolana de Ajedrez” anunciaron como la próxima competencia a efectuar en la misma instalación valerana. Será del 13 al 17 de este mes que cierra el 2018. “El campeón y  la mejor del femenino clasifican al Campeonato Nacional de Máxima Categoría”, informó Guadalajara.