Milan venció 3-0 al Sparta Praha y lidera Grupo H en Europa League (+resultados)

Luis “El Teacher” Cárdenas.- El histórico Milan que ilusionaba a los rossoneros en la década de los 90, pero que estuvo del tumbo al tambo en los últimos 20 años parece que ha revivido y que quiere más noches de gloria.

Líderes en la Serie A después de muchos años, ahora en Europa League ha alcanzado este jueves su segunda victoria de la fase de grupos, al derrotar 3-0 al Sparta Praha, para llegar a los seis puntos de seis posibles en la llave H.

De la mano del excéntrico, experimentado y siempre rendidor delantero sueco Zlatan Ibrahimovic, el cuadro milanés volvió a dar una catedra de superioridad en el campo y apenas al 24’ lograba colocarse adelante en el marcador, luego que “Ibra” asistiera a Brahim Díaz.

En el complemento Milan logró consolidar la victoria en menos de diez minutos. Al 57’ Giogo Dalot habilitó a Rafael Leão y casi diez minutos después él mismo se encargó de liquidar las acciones, tras un pase de Ismael Bennacer, para convertirse en el jugador más destacado del partido con gol y asistencia.

Sorprende cada vez más el impacto que ha tenido Zlatan Ibrahimovic en un equipo que hasta antes de la pandemia carecía precisamente de un liderazgo y un referente que lo colocara en la palestra del fútbol mundial.

Tras un remate de temporada de ensueño, que los llevó a esta competición europea, el sueco ha comenzado de manera arrolladora, a tal punto que en solo tres partidos que ha disputado (estuvo ausente en dos por contraer Covid, del que se logró recuperarse) ha marcado seis goles, para así liderar la tabla de la Serie A.

Ahora el AC Milán se preparará para afrontar su sexto duelo de la Serie A de Italia este domingo primero de noviembre, cuando visite al duro Lazio, que sin embargo no ha empezado bien la temporada.

Por Europa League recibirá al Lille el jueves 5 de ese mes, en una buena batalla por el primer lugar de la zona. El equipo francés igualó hoy 2-2 con el Celtic escocés y es segundo en la clasificación.

Peñaranda fue convocado, pero no jugó

Para esta jornada de Europa League, el delantero vigiense Adalberto Peñaranda fue convocado por segunda vez en el CSKA Sofia, pero se quedó en el banquillo de suplentes sin ver acción, en el partido que los búlgaros igualaron en condición de visitante 0-0 contra el AS Roma.

Peñaranda, quien ya debutó en la liga de Bulgaria con el equipo, que ocupa la quinta plaza de la clasificación, sigue a la espera de debutar en el concierto europeo, donde no ha tenido todavía sus primeros minutos en torneo internacional desde su llegada a Europa en el 2015.

Granada con Machis y Herrera en cancha empató en casa

El que si tuvo presencia venezolana en cancha fue el Granada CF de España, que en casa no pasó del empate sin goles frente al PAOK, por el Grupo E, aunque con el resultado mantiene el primer lugar de la zona con cuatro puntos, superando por uno al PSV.

Darwin Machis y Yangel Herrera fueron titulares, abandonando ambos la cancha en el segundo tiempo, buscando variantes que le diera el gol del triunfo, pero este fue esquivo.

Herrera, quien recibió tarjeta amarilla, fue el primero que abandonó el terreno de juego al 59’, mientras que Machis salió cuando se cumplía el primer minuto del agregado.

Ahora se preparan para enfrentar el domingo al Levante en casa por LaLiga, mientras que el jueves 5 de noviembre visitan al Omonia Nicosia, por la fecha 3 de la Europa League.

El resto de los resultados:

AEK Athens 1-2 Leicester City

Goles: Muamer Tankovic 48’ (AEK) Jamie Vardy 18’-P y Hamza Choudhury 39’ (LC)

Zorya 1-2 Sporting Braga

Goles: Dmitriy Ivanisenya 90’ (ZOR) Paulinho 3’ y Osvaldo Gaitán 11’ (SB)

Lille 2-2 Celtic

Goles: Mehmet Çelik 67′ y Nanitamo Ikoné 75′ (LI) Mohamed Elyounoussi 28’ y 32’ (CEL)

Qarabag 1-3 Villarreal

Goles: O. Kwabena 78′ (OAR) Yeremi Pino 80’ y Paco Alcácer 84’ y 90’ (VIL)

Sivasspor 1-2 Maccabi Tel Aviv

Goles: Olarenwaju Kayode 55′ (SIV) Dan Biton 68’-P y Dor Peretz 74’ (MTA)

LASK 4-3 Ludogorets

Goles: Husein Balić 2′ Andreas Gruber 11′ Marko Raguž 34′ y Olivier Verdon 55′-pp (LA) Elvis Manu 15’, 67’ y 73’-P (LUD)

Antwerp 1-0 Tottenham Hotspur

Gol: Lior Refaelov 29’ (ANT)

CSKA Moscow 0-0 Dinamo Zagreb

Feyenoord 1-4 Wolfsberger AC

Goles: Steven Berghuis 53’ (FEY) Michael Liendl 4’-P, 13’-P y 60’ y Dejan Jovelji 66’-P (WOL)

Crvena Zvezda 5-1 Slovan Liberec

Goles: El Fardou Ben Nabouhane 7′ y 21′ Milan Gajić 49’ Aleksandar Katai 67′ y Diego Falcinelli 69′ (CZ) J Matoušek 41’ (SL)

Gent 1-4 Hoffenheim

Goles: Tim Kleindienst 90+2’ (GE) Ishak Belfodil 35’-P Florian Grillitsch 52’ Mijat Gacinovi 73’ y Munas Dabour 90+3’ (HOF)

Arsenal 3-0 Dundalk

Goles: Edward Nketiah 42′ Joseph Willock 44′ y Nicolás Pépé 46′ (ARS)

Benfica 3-0 Standard Liège

Goles: Pizzi 29’-P y 76’ y Gian Luca Waldschmidt 66’-P (BEN)

Rangers 1-0 Lech Poznań

Gol: Alfredo Morelos 68’ (RAN)

Omonia Nicosia 1–2 PSV

Goles: Jordi Gómez 29’ (ON) Donyell Malen 40’ y 90’ (PSV)

AZ 4-1 Rijeka

Goles: Teun Koopmeiners 6’ Albert Thor Gudmundsson 20’ y 60’ y Jesper Karlsson 51’ (AZ) Sandro Kulenovic 72’ (RI)

Real Sociedad 0-1 Napoli

Goles: Mateo Politano 55’ (NAP).