México está en el Mundial

La séptima jornada de las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018 en la Concacaf dejó clasificada a la selección de México al derrotar 1-0 a Panamá y llegar a los 17 puntos a falta de tres fechas. Los mexicanos se impusieron gracias a un tanto de Hirving Lozano a los ’53 tras dos minutos de haber ingresado desde el banco.

La clasificación se concretó gracias al triunfo manito y la derrota de los Estados Unidos ante Costa Rica en suelo norteamericano 0-2. Los ticos marcaron por intermedio de Marcos Ureña quien firmó doblete (30′, 82′). En el otro duelo de la fecha, Honduras derrotó 1-2 a Trinidad y Tobago para seguir soñando al menos con la repesca, goles de Alexander López (7′) y Alberth Elis (16′), el descuento fue de Joevin Jones de tiro penal a los ’67.

En la Concacaf clasifican los tres primeros y el cuarto va al repechaje con Asia, además los mexicanos se convirtieron en la quinta selección en el Mundial tras Rusia (sede), Brasil, Irán y Japón. FG