Max Verstappen se queda con el GP de Canadá y refuerza su liderato en la Fórmula 1

Luis «El Teacher» Cárdenas.- El piloto neerlandés Max Verstappen ha logrado aguantar todas las arremetidas del español Carlos Sainz y se ha impuesto en el Gran Premio de Canadá, para de esta manera reforzar aún más su liderato en la clasificación general de pilotos en la temporada 2022 de la Fórmula 1, donde busca el bicampeonato y demostrar que lo alcanzado el año pasado no fue fruto de la casualidad, sino de su potencial y talento como corredor.

La carrera en el Circuit Gilles-Villeneuve comenzaba de manera accidentada, luego que el mexicano Sergio «Checo» Pérez tuviera que abandonar en el noveno giro por problemas con su motor, siendo la primera vez en la temporada que sufre fallas mecánicas y debe dejar la carrera. Perdía así una buena ocasión de seguir presionando al puntero de la clasificación, al que le ha dejado estirar la ventajaahora hasta casi 50 puntos de diferencia.

Relanzada la carrera, tras el safety car virtual, Carlos Sainz tomaba el liderato de la carrera, con el español Fernando Alonso (había salido como segundo en la pole position) pisándole los talones. En la vuelta 20 otro abandono, el del alemán Mick Schumacher (hijo del legendario corredor Michael Schumacher) provocó la aparición del safety car virtual y esto lo aprovecha Verstappen para tomar el liderato, superando a Sainz Jr, quien se iba a los pits a cambiar neumáticos.

El líder del mundial aguantó las embestidas del español y terminó venciendolo con una diferencia muy corta, a menos de un segundo, mientras que Leclerc, otro que lucha por el título, cerraba en el quinto puesto una carrera en la que tuvo que remontar desde la última posición en la salida, para ganarse el premio consolación del mejor piloto de la carrera, sumando 10 puntos en su lucha por el podio, pero viendo alejarse a Max por quince puntos más.