Max Verstappen logra la pole position en el GP de Abu Dhabi

Luis «El Teacher» Cárdenas.- El piloto neerlandés Max Verstappen voló literalmente sobre la pista de Abu Dhabi y se hizo acreedor de la pole position del último gran premio de la temporada de la Fórmula 1, superando por 371 milésimas de segundos al británico Lewis Hamilton, con el que luchará a brazo partido por el título, en una definición de infarto, donde vuelta a vuelta los nervios estarán al límite.
Tras llegar a esta cita empatados en el primer lugar de la clasificación de pilotos con 369.5 puntos, la única posibilidad que los dejé igualados al final de la carrera sería que ambos quedarán fuera de carrera o lejos del décimo puesto, algo que, salvo algún accidente o choque luce más que improbable por la superioridad de los autos y el potencial y talento de los dos aspirantes al título.
El piloto de Red Bull se quedó con la pole con un tiempo de 1:22.109, mientras que el inglés dejó un registro de 1:22.480, para de esta manera compartir la primera parrilla de salida. El también británico Lando Norris fue tercero, mientras que el mexicano Sergio «Checo» Pérez, coequipero de Verstappen y gran aliado este sábado, saldrá cuarto. Más lejos y sin poder ayudar a Hamilton ha quedado Valteri Bottas en el sexto cajón.
Verstappen declaró tras la pole que «estaba muy tranquilo. El equipo siempre me da el mejor coche. Por supuesto, es una sensación increíble. Estoy increíblemente feliz con esto, esto es lo que queríamos, pero nunca es fácil, especialmente por el rendimiento en las últimas carreras».
Por su parte, Hamilton reconoció que «Max hizo una gran vuelta y no pudimos responder a eso hoy. Se merece la pole. Tenemos unos grandes aficionados aquí, a pesar de los abucheos. Pero creemos que mañana estamos en una buena posición con nuestros neumáticos y esperamos una buena carrera».