Max Verstappen hace historia al ser el primer piloto en ganar 10 GP seguidos en la F1

Luis «El Teacher» Cárdenas.- El piloto neerlandés Max Verstappen ha hecho historia este domingo 3 de septiembre, al convertirse en el primer corredor en la historia de la Fórmula 1 en ganar diez grandes premios consecutivos, al quedarse con la carrera en Imola, Monza, Italia, la casa de Ferrari, que partía con el español Carlos Sainz a la cabeza, pero que solo pudo aguantar un cuarto del recorrido en el liderato. Dejó atrás la marca del alemán Sebastián Vettel, quien en el 2013 había ganado nueve carreras seguidas.

La salida se dio limpia, Sainz pudo defender la pole y arrancar primero, con Verstappen pisándole los talones y mostrándose en el retrovisor del hispano. Mientras el monegasco Charles Leclerc también podía mantener su lugar de la parrilla y completaba el podium en las primeras de cambio. Sin embargo, la Ferrari solo pudo aguantar los embates de Red Bull 15 vueltas, las que demoró el actual campeón del mundo para superar en la recta al español y tomar el control de la carrera, el cual no perdería más.

Los problemas para quedarse con el podium seguirían para Sainz, o al menos para pelear por la victoria. En la vuelta 45 se vería superado por el mexicano Sergio «Checo» Pérez, quien tampoco soltaría ese puesto hasta el final y terminaría brindándole a Red Bull doblete en la casa de su rival, que se tuvo que conformar con el tercer puesto de Sainz y el cuarto lugar de Leclerc.

Los británicos George Russell y Lewis Hamilton con Mercedes quedarían quinto y sexto respectivamente, por lo que las tres escuderías más importantes este año estarían en el carrusel principal, con el permiso del español Fernando Alonso, quien ha sido la gran piedra en el camino de muchos, pero que en Italia se tuvo que conformar con el noveno puesto.