Max Verstappen corre hacia su segundo título tras su octava victoria del año

Luis «El Teacher» Cárdenas.- El actual campeón del mundo de la Fórmula 1, el neerlandés Max Verstappen, corre a 400 kilómetros por hora camino hacia su bicampeonato, luego de alcanzar este domingo su octavo gran premio del año 2022, tras imponerse en el GP de Hungría, decimotercera prueba de las 22 que componen el calendario, extendiendo aún más su ya considerable ventaja con respecto a su escolta, mientras que el inglés Lewis Hamilton llegó segundo, y aunque recorta diferencias con respecto a los que le superan en este momento en la clasificación, lo cierto es que sus chances de título son cada vez más mínimas por la supremacía del monarca.

Verstappen se recuperó de un mal sábado, donde culminó en la décima posición de la parrilla de la pole position, pero a base de una extraordinaria conducción, a las estrategias en los boxes y los nuevos errores cometidos por Ferrari en los pits, le facilitaron esta nueva victoria, llegando a la vuelta 70 con los Mercedes acompañándole en el podium.

La carrera comenzaba de manera accidentada, luego que en el segundo giro Sebastián Vettel y Gasly sufrieran un toque, lo que trajo como consecuencia la aparición del safety car virtual. Sobre la cuarta vuelta se reanudó la competencia, con George Russell defendiendo el primer lugar que había obtenido en la pole, siendo atacado por el español Carlos Sainz con Ferrari.

Las paradas en los boxes de Ferrari fueron caóticas y eso dejó sin opciones de pelear por el triunfo a Sainz, que poco a poco se fue quedando lejos. Mientras que Max, a pesar de sufrir un trompo, tomó el liderato en el segundo tercio de la carrera y no lo soltó, mientras que Hamilton fue remontando también para superar en la vuelta 65 a Russell, pero ya no pudo hacer nada para inquietar al ganador.