Luis Barrios se echó a Estudiantes al hombros

“Yoko” Barrios llevó al académico a la victoria en casa

El mediocampistas merideño Luis Barrios se echó a  Estudiantes de Mérida al hombro y marcó un doblete importante para llevarlos a la victoria 2-0 ante Metropolitanos FC, en partido correspondiente a la séptima fecha del Torneo Clausura 2017, un resultado que levanta al académico en la parte baja de la tabla.

Estudiantes aprovechó la localía para poder conseguir los tres puntos, atacando desde temprano, proponiendo buen fútbol, teniendo ya su primera clara ocasión al 24’ cuando Jesús “Pulga” Gómez cobró un córner que cabeceó Carlos la “Sombra” Espinoza, remate que se fue desviado por muy poco.

Parecía que se irían al descanso con la igualdad en el marcador, pero en la última jugada del partido llegaría el primer gol del rojiblanco. Espinoza habilitó a “Yoko” Barrios y el volante no perdonó.

El propio Barrios aumentó la cuenta al cuarto de hora de iniciado el segundo tiempo, esta vez tras tomar un rebote dentro del área y sacar un fuerte remate que dejó sin opción al portero Víctor Rivero, para garantizarle los tres puntos al académico que ahora deberá enfrentar al Caracas FC en la próxima fecha.

Ficha técnica

Estudiantes de Mérida (2): Richard Ruiz; Jesús Álvarez, Juan Muriel, Jhon Chacón, José Yegüez, Yeferson Velasco, Luis Barrios, Jesús Gómez, Andris Herrera, Carlos Espinoza y Jesús Vargas*. DT: José Nabor Gavidia.

Metropolitanos FC (0): Víctor Rivero, Luis Carrillo, Juan Medina, José Acosta, Renier Rodríguez, Facundo Moneira, Anderson Arciniegas, Cristian Casseres (Irwin Antón 58’), Emilio Rentería (Edgar Carrillo 63’), Gustavo Britos y Santiago Fernández. DT: Rafael Santana.

Goles: Luis Barrios 45’ y 58’.

Amonestados: Juan Muriel70’ (EDM) José Acosta 56’ y Víctor Rivero 71’ (MET).

Arbitro: Kevin Sánchez (Barinas).

Estadio: Metropolitano de Mérida

Asistencia: 2.728 personas.