Lotero Yilber Martínez conquista titulo de campeón en giro juvenil

SAN CRISTÓBAL. El ciclista Yilber Ramírez nacido en Pregonero se acreditó el honor de ser el primer campeón de la Vuelta a Venezuela País de Futuro 2018, evento que se desarrolló durante tres días en el municipio García de Hevia. Ramírez del registro de Lotería del Táchira – Inversiones Alexander defendió el liderato de la carrera que logró en la primera etapa y aguantó los ataques de los ciclistas del club anfitrión Venezuela País de Futuro principalmente con Yeison Rujano quien se quedó con el subtitulo de la competencia que alcanzó puntos positivos en lo deportivo y organizativo.
La tercera etapa tuvo un final emocionante y se definió por apenas 4 segundos luego del ataque de Rujano y compañía para quitarse los 49 segundos que tenia de ventaja el líder Yilber Ramirez.
La tercera etapa fue ganada por Luis Mora con tiempo de 1h.53m.28s. Luego entraron el colombiano 2. Michel Martinez 3. Johny Araujo del VLM. 4. Willians Mendoza 5. Samuel Antica .

La Vuelta Juvenil Venezuela País de Futuro, comenzó el viernes 17 con una contra reloj individual de 10 kilómetros con Yilber Ramírez estableciendo el mejor tiempo, superando por escaso margen a Yeison Rujano, y aunque en un principio los jueces dieron ganador al corredor merideño – hijo de José Rujano – hubo una reclamación y al verificar los tiempos de salida, la victoria correspondió al chico tachirense.
En el segundo día de carreras, la etapa partió de La Fría con un fuerte circuito en la utopista hasta que la carrera tomó la ruta de Umuquena, donde Yilber Ramírez ratificó sus condiciones de gran prospecto y pudo dominar la carrera en ascenso afianzándose en la primera posición ya aumentando a 49 segundos la diferencia contra Rujano y demás corredores del club “Venezuela País de Futuro”.
El cierre del domingo fue espectacular con un circuito rápido con un alto promedio de velocidad, donde los ataques de los elencos anfitriones no se hicieron esperar con Jonny Araujo como punta de lanza y asegurando el título de los sprint, en una fuga que trató de quebrar la resistencia del líder, al final luego de tanto trabajo Luis Mora fue el vencedor, pero Rujano puso en peligro el liderato de Ramírez, quien al final pudo sostener el título por apenas 4 segundos y festejar su primer éxito deportivo.