Llegó el primer gol de Lionel Messi en la Ligue 1

Luis «El Teacher» Cárdenas.– El astro argentino Lionel Messi tuvo su estreno goleador este sábado 20 de noviembre en la Ligue 1, y se destacó en la victoria del PSG 3-1 sobre el Nantes, para de esta manera dejar atrás su sequía goleadora con el cuadro parisino en la liga, mientras que por la Champions ya había marcado, salvando el puesto de su entrenador, quien ha sido cuestionado en los últimos días.

El encuentro tuvo de todo, con el PSG dominando, con su tridente ofensivo Neymar-Mbappe-Messi haciendo estragos, pero sin poder en un principio descifrar a un gran portero Lafont, quien con sus atajadas mantenía en juego a su equipo durante el primer tiempo, pese a encajar el primer gol apenas al segundo minuto, obra de Mbappé, tras un pase de Leandro Paredes.

En el complemento las cosas se les iban a complicar al equipo del argentino Mauricio Pochettino, luego de la expulsión con roja directa del portero Keylor Navas, tras una salida en falso donde se llevó por delante a un rival, y luego con la paridad en el marcador, a través de Muani, quien remató en primera instancia, el guardameta español Sergio Rico (ingresó en lugar de Neymar, quien fue el sacrificado por la expulsión de Navas) despejó a medias, tomando el rebote el goleador de taco la mandaba al fondo para colocar el 1-1 en el marcador.

Pero entonces apareció la mejor versión de Messi para salvar al PSG del desastre en el Parque de los Príncipes, primero al 81′ con un pase que iba con dirección de Mbappé, pero que terminó desviando con poca fortuna Appiah a su propio arco, al bañar al golero y luego, a tres minutos para el final le llega su bautismo de fuego de cara al arco, con su característica corrida desde la derecha y zurdazo al palo contrario del guardameta, sentenciando de esta manera el triunfo parisino.