Livingston rompió «hechizo» con golazo y Trujillanos FC arañó punto al líder

El amarillo y marrón a pesar de la expulsión de su defensor más solvente, pudo resistir ante Yaracuyanos FC en San Felipe

David Livingston sacó a relucir su velocidad y habilidad en el golazo que se mandó (Gráficas: Cortesía Prensa Trujillanos FC)

Miguel Ángel Albarrán / periodistamigue@gmail.com

DLA.-Al minuto 62 salió expulsado el defensa colombiano Jeffrey Trujillo y todo parecía indicar que a los Guerreros de la Montaña les tendrían listo el embrujo en San Felipe.

Pero nueve minutos después su compatriota, el atacante David Livingston robó un balón en media cancha y «prendió la moto» para protagonizar una corrida «maradoniana» hasta dejar regado al portero en el área cuando el reloj apuntó el 71′.

Es el primer gol de Livingston en el torneo, y el tercero del Trujillanos FC

Ante la impunidad de la defensa rival así se abrió el marcador para el Trujillanos FC, también el camino para un tremendo punto conseguido de visita ante Yaracuyanos FC, en la quinta jornada ante el líder del Grupo Occidental del campeonato 2023 de la Liga FutVe 2.

El TFC terminó en empate 1-1 ante YFC en el polideportivo Florentino Oropeza. Por los ‘Colosos de Sorte’, tras nueve minutos más (80′), salvó el punto Angel Urdaneta al cobrar un tiro libre que a la postre terminó en autogol del capitán guerrero Mayker González. Los anfitriones presentaron en su alineación a otro que en su momento también capitaneó al TFC, el volante trujillano Wildyjonh Vivas.

Erick Ortega repitió en el ataque aunque esta vez no se le dio el gol

Fue una dura lucha por el primer lugar, en la que el amarillo y marrón si bien no pudo ganar para montarse en la punta, al menos sumó en un reducto complicado y el rival más fuerte de la zona. Lo más importante es que evitó que los de Yaracuy se despegaran en la azotea.

Los dirigidos por Miguel Molina llegaron a cuatro empates en el torneo, ahora con siete puntos tras jugarse cinco fechas, mientras que Yaracuyanos FC subió a ocho unidades para mantener la ventaja en la tabla.

Sin Trujillo y sin Victora cumplieron

Gian Franco Lettieri desde que llegó al TFC es pieza fundamental del mediocampo

Uno de los puntos de rendimiento más altos en el Trujillanos durante este arranque de competencia, fue la defensa. Uno de esos puntales es el expulsado Trujillo.

El importado entonces será baja para el próximo encuentro. Aunque es importante que en este juego el equipo cumpliera atrás, incluso con la ausencia por acumulación de tarjetas que sufrieron con Carlos Victora. Sobre todo en esos últimos minutos (28 más la reposición) que se vieron sin los dos centrales titulares. Otro de Colombia, cómo es el espigado Erick Rojas, quien no desentonó en la saga. Hay que decirlo.

Miguel Umbria volvió a la titular en un partido difícil y cumplió con sacrificio

ASI ALINEARON:

1 – Trujillanos FC: Cristian Baldovino; Jeffrey Trujillo, Erick Rojas, Miguel Umbria, Mayker González; Josman Hernández, Gian Franco Lettieri, Enderson Abreu, Jesús Rocha; Erick Ortega y David Livingston. DT: Miguel Molina

1- Yaracuyanos FC: Yosmer Gil; Steven Guardia, Isaías Véliz, Joel Clara, Jhonarby Salazar; Wildyjonh Vivas, Yeferson Paz, José Carrasquel, Yonaiker Reyes; Carlos Ibarra y Duvalier Colmenarez. DT: José «Cheo» Fasciana.

Goles: YFC: Mayker González (Ag, 80′). TFC: David Livingston (71′).