Lima 2019: Los Limardo con oro y plata en histórica final

El campeón olímpico Rubén venció a su hermano menor Jesús, para quedarse con la de oro en la modalidad espada de la esgrima. Es su cuarta dorada en Juegos Panamericanos

Ruben (d) junto a su hermano Jesús, señala sus cuatro doradas panamericanas

El histórico campeón olímpico venezolano Rubén Limardo, fue protagonista de otra gran hazaña para su país en la esgrima. Se colgó la medalla de oro en la modalidad espada de los Juegos Panamericanos Lima 2019, tras vencer con marcador de 15-8 a su hermano Jesús Limardo en una histórica final.

Rubén, el mayor de los tres Limardo (Francisco también forma parte del equipo), superó al menor de la dinastía, para sumar su cuarta dorada en Panamericanos. No solo fue la primera final entre venezolanos, sino además la primera de todos los tiempos entre hermanos.

Rubén superó 10-9 al cubano Yunior Reytor para meterse a la gran final. Mientras que su hermano despachó en -“muerte súbita” (11-10) al colombiano Jhon Rodríguez.

Ariza fuera de final individual

El trujillano Oscar Ariza no pudo clasificar a la gran final de la plataforma individual de 10 metros y así cerró su participación en los saltos ornamentales de Lima 2019. Ariza finalizó en el puesto número 14 con un puntaje de 332.20. El de Valera esperaba una mejor actuación pero no pudo hacer su mejor salto en la jornada de cierre. Al menos superó a su joven compañero Jesús González, quien quedó en la casilla 16 con 264.80.