Lewis Hamilton se quedó con la pole position bajo la lluvia

Luis Cárdenas.- La segunda pole position del año en la Formula 1 se disputó bajo la lluvia intensa y ahí el inglés Lewis Hamilton mostró su poderío para hacerse con el primer lugar de la clasificación, por lo que comandará la parrilla de salida del Gran Premio de Austria.

Por segunda semana consecutiva se corre en ese circuito, algo inédito, que ha tenido otro condimento interesante, el torrencial aguacero que se convirtió en un obstáculo para la mayoría de los corredores, entre ellos el alemán Sebastián Vettel, que con su desmejorada Ferrari hizo un trompo en la pista.

El séxtuple campeón del mundo y actual defensor del título dominó todas las rondas de clasificación con su Mercedes, a pesar de que en la Q1 y la Q2 tuvo ligera diferencia sobre su escolta y compañero en la largada, el australiano Max Verstappen. Pero en la Q3 fue el único que pudo bajar el tiempo del 1’20” (1.19.73), para superar por 1216 milésimas al corredor de Red Bulls Racing.

La otrora gloriosa escudería Ferrari sigue viviendo un inicio de campaña muy gris, a pesar de que solo se estará corriendo la segunda carrera, pero su desempeño no es para nada alentador. Además de la disputa interna y el conocido rompimiento que existe con el piloto Sebastián Vettel, el auto no ha estado a la altura y por eso ni el alemán ni el joven Charles Leclerc han podido figurar en la clasificación.

Si la semana pasada fue «Seb» el que se quedó por fuera de la Q2, en esa ocasión fue Leclerc el que no pudo entrar a la última ronda de clasificación, sacado de ese grupo precisamente por su compañero de equipo, que terminó décimo. Y en la Q3 el cuatro veces campeón del mundo no pudo hacer nada para salir del último puesto entre los diez competidores que estaban.

La gran sorpresa de la jornada fue el español Carlos Sainz, quien con su McLaren, que cerró el pódium de la clasificación con el tercer lugar y partirá en la segunda parrilla acompañado por Valtteri Bottas, ganador de la primera carrera del año y que ha culminado cuarto.