Lewis Hamilton gana en Hungría y asume liderato de la F1

Luis Cárdenas.- El piloto británico Lewis Hamilton dominó a placer el Gran Premio de Hungría, para así obtener por primera vez el liderato de la Formula 1 en la temporada 2020, tras disputarse la tercera prueba del año, una carrera muy difícil, por la presencia de la lluvia, pero que para el séxtuple campeón fue un paseo.

Hamilton partió desde la pole y entonces no tuvo rival, a pesar de hacer una parada sobre el final de la carrera, para cambiar neumáticos y completar el “triplete” (pole, carrera y vuelta rápida), superando a Max Verstappen, quien le escoltó en el pódium junto con el otro corredor de Mercedes, Valtteri Bottas, quien de esta manera vio como el británico le arrebataba el liderato.

Con un tiempo de 1.36.12.473, Hamilton superó por más de ocho segundos a Verstappen y por casi 10 segundos a su compañero de equipo. Lance Stroll con Racing Point fue cuarto a casi un minuto, Alexander Albon con Red Bull quinto a78 segundos y Sebastian Vettel con Ferrari sexto a una vuelta. Otra jornada decepcionante para el cavallino rapante, que tuvo a su segundo piloto, Charles Leclerc en la undécima casilla, fuera de los puntos.

Ahora Hamilton se monta en el liderato con 62 puntos, mientras que su compañero, Bottas le escolta con 58, por lo que la diferencia es de solo cuatro unidades, mientras el resto ya empieza a mirar un poco más lejos. Quedará ver si el británico logra igualar a Michael Schumacher -al que igualó en esta jornada dominical como los máximos ganadores de un gran premio con ocho carreras- en la historia como los únicos pilotos con siete títulos.