Lara sale goleado pero jugará Sudamericana

Huracán le gana al Lara pero igual queda ultimo

Deportivo Lara cayó por goleada de 3-0 (parcial 2-0) angte el Huracán de Argentina y así quedó oficialmente fuera de la Copa Libertadores de America 2019 en el cierre del Grupo B, que dejó como clasificados a octavos de final al brasileño Cruzeiro (15 puntos) y al ecuatoriano Emelec (9pts).

Los argentinos a pesar de la victoria quedaron en ultimo lugar del encuadre, al cerrar con cuatro puntos, por cinco del cuadro venezolano que dirigen los trujillanos Leonardo Gonzalez y Pedro Vera.

Lucas Gamba (23) y Andrés Chávez (en par de ocasiones: 28 y 64) marcaron los tantos para el único triunfo de Huracán en el torneo. Si bien Lara queda fuera de este campeonato, tendrá oportunidad de disputar la Copa Sudamericana por terminar tercero de la zona.

Zamora se despide antes

Con derrota en el Agustín Tovar de Barinas, el Zamora FC cierra su participación en la Copa Libertadores. El cuadro acebrado tuvo una presentación al menos decorosa ante el Atlético Mineiro de Brasil, al caer 1-2 en juego correspondiente a la sexta y última fecha de su grupo.

Comenzó el primer tiempo, y al 25 vino el ataque, con gol, por parte de los brasileños: Adilson Walker, desde fuera del área, le hizo un pase a Fabio Santos, y este a su vez, le centró el balón Al minuto 25 cae el primer gol brasileño, cuando Alerrandro Mansa define de pierna derecha un pase de Fabio Santos para poner el 0-1.

Jorge I. González intenta remontar por Zamora FC

Al 37’, el mismo Mansa marca el segundo,  Alerrandro anotó el segundo, está vez convirtió con cabezazo tras centro a la olla de Patric Cabral para el 0-2. La anotación venezolana llega a través del tiro penal. Como siempre el habilidoso Pedro Ramírez consigue desarticular la defensa rival.

Se le comete falta en el área y el uruguayo Jorge Ignacio González cambia el penalti por gol para el definitivo 1-2. Así el Mineiro consigue la opción de jugar la Copa Sudamericana.

Por Zamora FC, el trujillano Maiker González jugó hasta el minuto 84, cuando fue sustituido por Edixon Mena. González al 50´fue amonestado con tarjeta amarilla.