La Vinotino se despidió de casa con empate

Venezuela se despidió de las Eliminatorias Suramericanas al Mundial Rusia 2018 como local con empate sin goles con Uruguay en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal. La Vinotinto dejó sensaciones de sacrificio y lucha en el terreno y sobre todo un futuro esperanzador.

El primer tiempo transcurrió muy parejo con oportunidades para ambas escuadras. La Vinotinto se acercó al arco celeste por medio de Josef Martinez, Salomón Rondón.

A los 25′ el ataque a través de Luis Suárez le puso trabajo a Wuilker Fariñez, que atajó un remata sin problemas.

Seguidamente, Salomón Rondón no pudo finalizar una jugada de cara a la arquería rival, que inició Jhon Murillo a los 28′.

A los 35 Josef Martinez se atrevió con un disparo fuera del área, que se fue por arriba. Nuevamente estuvo cerca de abrir el marcador, esta vez de cabeza, después de un tiro de esquina.

Venezuela se creció en el ataque y al final del primer tiempo ocasionó varias jugadas de peligro, la última clara la tuvo Sergio Córdova, quien remató luego de una jugada colectiva, pero se fue larga. Y los 45 minutos iniciales terminaron 0-0.

Segundo tiempo de alta intensidad

Venezuela arrancó la segunda parte inclinando la cancha a su favor. Pero mal despeje deja casi a Suárez mano a mano con Fariñez, pero Chancellor cortó la jugada a tiempo. Tomás probó al borde del área sin fortuna.

A los 50 Cavani disparó un remate rastrero que pasó cerca de los palos defendido por Fariñez.

En los minutos siguientes la intensidad del juego aumentó así como las ganas de Venezuela de marcar.

Suárez volvió hacer de la suyas a los 56′, pero otra vez la defensa vinotinto despejó todo el peligro. La selección local contrarrestó los ataques por medio del sub20 Cordova que intentó anotar desde la distancia.

La intensidad del compromiso se dosificó, aunque la dinámica se ida y vuelta se mantuvo. Suárez fue el dolor de cabeza de la defensa venezolana, pero sin fortuna. El combinado nacional respondió con algunas llegadas que por falta de definición no terminaron al fondo redes. Romulo Otero de jugada individual probó desde la distancia.

Al 82′ Cavani estuvo apunto de hacer el gol de triunfo, pero Fariñez le tapó el remate. A dos minutos para el final Suarez de cabeza estuvo a punto de darle los tres puntos a su equipo.

A falta de una fecha se le va transición gerenacional de Venezuela de cara a la próxima eliminatoria.

Así jugaron

Venezuela: Wuilker Fariñez; Víctor García, Jhon Chancellor, Mikel Villanueva, Rubert Quijada;Tomás Rincón, Junior Moreno; Sergio Cordova (Yeferson Soteldo 79′), Jhon Murillo (Ronaldo Lucena 83′),Josef Martínez (Romulo Otero 68), Salomón Rondón.

Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, José Giménez, Diego Godín, Martín Cáceres; Nahitan Nández, Federico Valverde (Gorgian Riascasca 73′), Matías Vecino, Cristian Rodriguez (Rodrigo Vetancourt 64′), Luis Suárez, Edison Cavani