La venezolana Lilibeth Chacón conquista la Vuelta a Colombia por tercera vez

Fotografía cedida por la oficina de prensa de la Federación Colombiana Ciclismo de la ciclista venezolana Lilibeth Chacón del BMC Patobike. EFE/Federación Colombiana Ciclismo/

Bogotá, 25 ago (EFE).- La venezolana Lilibeth Chacón se proclamó campeona este domingo por tercera vez de la Vuelta a Colombia femenina tras los títulos conseguidos en 2021 y 2023.

La portuguesa Daniela Campos, del Eneicat-CM, se adjudicó hoy la sexta y última etapa, una contrarreloj individual de 28,1 kilómetros dentro de la ciudad de Valledupar, con un tiempo de 37 minutos y 35 segundos.

A pocas milésimas terminó la canadiense Nadia Gontova (DNA Pro Cycling), y la colombiana Lorena Villamizar (Boneshaker Project completó el podio a un minuto y 17 segundos de la ganadora.

La venezolna Chacón (Pato Bike BMC) alcanzó el liderato de la competición el sábado tras imponerse en la quinta etapa.
Este domingo cruzó la línea de meta en el séptimo puesto con un tiempo de 39:25.66.

Después de la etapa de hoy, Chacón logró el primer puesto con un acumulado de 17 horas, 7 minutos y 13 segundos. El podio lo completan la canadiense Nadia Gontova, con 17h07:34 y la colombiana Estefania Herrera, con 17h10:35.

Este domingo se celebró la etapa de cierre de la Vuelta a Colombia Femenina con una contrarreloj individual de 28,1 kilómetros, y comenzó y finalizó en Valledupar.